CURSO DE ALIMENTACI脫N, NUTRICI脫N, DIET脡TICA Y ADMINISTRACI脫N DE ALIMENTOS A PERSONAS DEP. EN EL DOMICILIO


Formaci贸n Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza

Duraci贸n: 20 horas

Sector: Servicio de atenci贸n a las personas dependientes y

Tipo de Formaci贸n: PRESENCIAL

Inscripci贸n abierta

Precio: 260,00 €.

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Formaci贸n Bonificada.
Formaci贸n Programada por las empresas.

Hay plazas disponibles

Objetivos:


- Aprender a valorar el estado nutricional de la persona dependiente
- Conocer diferentes aspectos diet茅ticos y nutricionales en la tercera edad
- Analizar diferentes tipos de dietas y aplicar la t茅cnica de apoyo a la ingesta m谩s adecuada en funci贸n del grado de dependencia del usuario siguiendo las indicaciones de administraci贸n prescritas.

Contenidos

1. ALIMENTACI脫N Y NUTRICI脫N.
Conceptos: salud, enfermedad, alimentaci贸n y nutrici贸n.
Conceptos asociados
Clasificaci贸n de los alimentos.
2. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.
Fisiolog铆a y Anatom铆a del aparato digestivo.
3.DIGESTI脫N.
Trastornos digestivos.
Reguladores de la digesti贸n.
4. LOS NUTRIENTES ENERG脡TICOS.
Prote铆nas -L铆pidos-Hidratos de carbono.
5. LOS NUTRIENTES NO ENERG脡TICOS l.
Vitaminas.
Necesidades reales y complementos vitam铆nicos.
6. LOS NUTRIENTES NO ENERG脡TICOS ll. 7. LOS NUTRIENTES NO ENERG脡TICOS III.
8. DIET脡TICA.
Cabr铆as - Valor energ茅tico de los alimentos. - Clasificaci贸n de los alimentos.
9. LA DIETA EQUILIBRADA.
Definicion y generalidades
Dieta equilibrada.
La dieta mediterr谩nea.
Valoraci贸n del estado nutricional
Perfil cal贸rico y recomendaciones diet茅ticas
Elaboraci贸n de una dieta
Mitos en nutrici贸n y diet茅tica
10.VALORACI脫N DEL ESTADO NUTRICIONAL
Entrevista con el paciente
Evaluaci贸n diet茅tica
Evaluaci贸n cl铆nica
Evaluaci贸n antropom茅trica
Evaluaci贸n bioqu铆mica
Evaluaci贸n inmunol贸gica
11. ASPECTOS DIET脡TICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD
Cambios fisiol贸gicos, psicol贸gicos en el envejecimiento
Necesidades nutricionales en el envejecimiento Aspectos culinarios en la dieta del anciano
Consejos para la planificaci贸n de los men煤s en ancianos
Alimentaci贸n b谩sica adaptada
12.PLANIFICACION DEL MENU EN LA UNIDAD CONVIVENCIAL
Principios de alimentaci贸n y nutrici贸n.
Concepto de la alimentaci贸n y nutrici贸n. Los alimentos. Clasificaci贸n funcional.
Problemas nutricionales de las sociedades desarrolladas.
Principios anatomofisiol贸gicos de los sistemas digestivos y endocrinos.
Dieta saludable.
Tipos de dietas.
13. UTILIZACION DE TECNICAS DE ALIMENTACION
Alimentaci贸n por v铆a oral.
Ayuda t茅cnicas para la ingesta.
Apoyo para la ingesta.

DOCUMENTACI脫N A PRESENTAR
Personas Aut贸nomas o Personas Trabajadoras en R茅gimen General 路 Ficha de participaci贸n
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DNI/NIE
路 Cabecera de la 煤ltima n贸mina, certificado de la vida laboral o recibo de aut贸nomo o aut贸noma
Para las personas en desempleo 路 Ficha de participaci贸n
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DARDE (Documento de Alta y Renovaci贸n de la Demanda de Empleo) actualizado
Adem谩s si se solicita la gesti贸n de la bonificaci贸n (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera n贸mina
路 B10
路 Adhesi贸n al convenio, firmado por duplicado
路 Representante legal
路 El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos.
路 Puedes adelantar la documentaci贸n por correo electr贸nico a a la direcci贸n de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

c/ MANUEL AZA脩A, N潞 22 47014 VALLADOLID

Anterior al inicio de la acci贸n formativa

隆Si te has quedado con dudas, cons煤ltanos!