CURSO DE HOTR024PO - CORTE Y CATA DE JAMON


Curso gratuito (Formaci贸n 100% subvencionada). Plazas disponibles

Expediente: FC/2022/36

Duraci贸n: 30 horas

Sector: INTERSECTORIAL

Tipo de Formaci贸n: PRESENCIAL

Inscripci贸n abierta

Precio: 240,00 €.

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CURSO GRATUITO. Formaci贸n 100% Subvencionada.

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Objetivos:


Aplicar las t茅cnicas de corte y cata del jam贸n, considerando los procesos y condiciones as铆 como las propiedades y caracter铆sticas del mismo.

Contenidos

1. INTRODUCCI脫N
2. EL JAM脫N
2.1. Conocimiento de la fisiolog铆a del animal.
2.1.1. Caracter铆sticas f铆sicas y beneficios nutricionales del jam贸n
2.2. Proceso de elaboraci贸n del jam贸n
2.3. Factores e indicadores de calidad de la materia prima.
2.3.1. Raza.
2.3.2. Alimentaci贸n.
2.3.3. Proceso de elaboraci贸n.
2.3.4. Denominaciones de origen.
2.4. Meticulosidad higi茅nica en el manejo de las piezas
3. CORTE Y DESHUESE DEL JAM脫N
3.1. C贸mo fijar el jam贸n en el jamonero.
3.2. Herramienta e instrumental necesario para cortar jam贸n
3.3. Partes del jam贸n.
3.4. Pelado del jam贸n
3.5. Loncheado del jam贸n. Obtenci贸n del m谩ximo rendimiento.
3.6. Finalizaci贸n del hueso de jam贸n.
3.7. Deshuese del Jam贸n.
3.8. Conservaci贸n y consumo
3.8.1. Ambientes.
3.8.2. Temperaturas.
3.8.3. Protecciones.
3.9. Maridaje.
4. LA CATA Y SUS TIPOS
4.1. Cata t茅cnica
4.2. Cata anal铆tica
4.3. Cata de consumidor
4.4. Cata descriptiva
5. CONDICIONES PARA CATAR
5.1. Condiciones externas
5.2. Condiciones del catador
6. SENTIDOS QUE INTERVIENEN EN LA CATA
6.1. Vista
6.2. Olfato
6.3. Gusto
7. T脡CNICA DE CATA
7.1. Introducci贸n
7.2. Elementos determinantes en la definici贸n del jam贸n

DOCUMENTACI脫N A PRESENTAR

Personas Aut贸nomas o Personas Trabajadoras en R茅gimen General 路 Ficha de participaci贸n
路 DNI/NIE
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 Cabecera de la 煤ltima n贸mina, certificado de la vida laboral o recibo de aut贸nomo o aut贸noma
Para las personas en desempleo 路 Ficha de participaci贸n
路 DNI/NIE
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DARDE (Documento de Alta y Renovaci贸n de la Demanda de Empleo) actualizado
路 Puedes adelantar la documentaci贸n por correo electr贸nico a a la direcci贸n de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

c/ MANUEL AZA脩A, N潞 22 47014 VALLADOLID

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