CURSO DE COCTELER脥A


Formaci贸n Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza

Duraci贸n: 7 horas

Sector: HOSTELERIA

Tipo de Formaci贸n: PRESENCIAL

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Formaci贸n Bonificada.
Formaci贸n Programada por las empresas.

Hay plazas disponibles

Objetivos:


La figura de barman o coctelero profesional est谩 tomando m谩s protagonismo para las empresas de hosteler铆a, que requieren cada d铆a m谩s, gente preparada en las t茅cnicas y en la deontolog铆a de esta profesi贸n.

Trabajar en este sector es algo que est谩 a tu alcance gracias al curso de cocteler铆a presencial e inminentemente pr谩ctico, con el que conocer谩s los secretos de los mejores profesionales y aprender谩s cocteler铆a de una forma r谩pida y f谩cil de la mano de dos grandes ma卯tres en activo.

Con el curso de cocteler铆a te formar谩s y te preparar谩s para hacer c贸cteles de una forma profesional, as铆 como en el montaje de la barra del bar para dar el servicio, pasando por el conocimiento de cada uno de los utensilios, bebidas, tipos y formas de los combinados m谩s reconocidos a nivel nacional e internacional.

Contenidos

TEMA 1. BEBIDAS COMBINADAS ALCOH脫LICAS Y NO ALCOH脫LICAS.
1.Clasificaci贸n de los diferentes tipos de elaboraci贸n de combinados.
2.Normas b谩sicas de preparaci贸n y servicio.
3.Whiskys.
4.Ron.
5.Ginebra.
6.Vodka.
7.Brandy.

TEMA 2. COCTELER脥A.
1.Elementos, 煤tiles y menaje necesario para la cocteler铆a.
2.La 芦estaci贸n central禄; tipos, componentes y funci贸n.
3.Tipos de cristaler铆a utilizadas en el servicio de c贸cteles.
4.Asesorar sobre c贸cteles. Normas y procedimientos.
5.Normas para la preparaci贸n de los c贸cteles.
6.Tipos de cortes de fruta para complemento y decoraci贸n.
7.La presentaci贸n de la bebida y decoraci贸n.
8.Las bebidas largas o long-drinks:
9.Las combinaciones: Densidades y medidas.
10.Caracter铆sticas y servicio de las series de cocteler铆a.
11.Control de calidad en el proceso de preparaci贸n y presentaci贸n de c贸cteles.
12.Normativa de seguridad higi茅nico-sanitaria.

TEMA 3. CONFECCI脫N DE CARTAS DE BEBIDAS.
1.Elaboraci贸n de cartas de bebidas.
2.Clasificaci贸n de bebidas dentro de la carta.
3.Cartas de caf茅s e infusiones. Cartas de cocteler铆a. Cartas tem谩ticas.
4.Dise帽o de cartas. Definici贸n de precios. La estacionalidad.
5.Control de stocks de bebidas. Control de caducidades de bebidas. Control de temperaturas. Rotaci贸n de productos.
6.Diferentes ejemplos de dise帽o sobre cartas de bar.

DOCUMENTACI脫N A PRESENTAR
Personas Aut贸nomas o Personas Trabajadoras en R茅gimen General 路 Ficha de participaci贸n
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DNI/NIE
路 Cabecera de la 煤ltima n贸mina, certificado de la vida laboral o recibo de aut贸nomo o aut贸noma
Para las personas en desempleo 路 Ficha de participaci贸n
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DARDE (Documento de Alta y Renovaci贸n de la Demanda de Empleo) actualizado
Adem谩s si se solicita la gesti贸n de la bonificaci贸n (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera n贸mina
路 B10
路 Adhesi贸n al convenio, firmado por duplicado
路 Representante legal
路 El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos.
路 Puedes adelantar la documentaci贸n por correo electr贸nico a a la direcci贸n de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

c/ MANUEL AZA脩A, N潞 22 47014 VALLADOLID

Anterior al inicio de la acci贸n formativa

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