CURSO DE COMT013PO - OPERATIVA DE CAJA-TERMINAL PUNTO DE VENTA
Formaci贸n Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza
Duraci贸n: 90 horas
Sector:
Tipo de Formaci贸n: TELEFORMACION
Inscripci贸n abierta
Precio: 472,50 €.
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Matr铆cula Bonificada
Matr铆cula Privada
Objetivos:
Embalar, empaquetar, registrar y cobrar operaciones de compra-venta con fiabilidad y exactitud, mediante la adecuada preparaci贸n, ejecuci贸n y control diario de la caja en un hipermercado.
Contenidos
1. INSTALACIONES DE CAJA
1.1. Cajas registradoras.
1.2. Terminales punto de venta.
1.3. Tipos de sistemas.
1.4. El datafono.
1.5. Terminales pesadas.
2. FUNCIONAMIENTO DEL TPV: TPVPLUS 脡LITE
2.1. Men煤 Global.
2.2. Men煤 Sistema.
2.3. Men煤 Almac茅n.
2.4. Men煤 Facturaci贸n.
2.5. Men煤 Caja.
2.6. Men煤 Informes.
2.7. Men煤 脷til.
3. EL C脫DIGO DE BARRAS
3.1. Beneficios, aplicaciones y caracter铆sticas del c贸digo de barras.
3.2. Codificaciones o simbolog铆a.
3.3. Sistemas de seguridad en el comercio.
3.4. Medios de lectura electr贸nica.
4. MEDIOS DE PAGO
4.1. Dinero efectivo.
4.2. Talones y cheques.
4.3. Tarjetas.
4.4. Dinero electr贸nico.
4.5. Bonos.
4.6. Cr茅ditos.
4.7. Moneda extranjera.
5. OPERATIVA Y MANEJO DE CAJA
5.1. Apertura y cierre de caja.
5.2. Fondo de caja y arqueo fin de trabajo.
1.1. Cajas registradoras.
1.2. Terminales punto de venta.
1.3. Tipos de sistemas.
1.4. El datafono.
1.5. Terminales pesadas.
2. FUNCIONAMIENTO DEL TPV: TPVPLUS 脡LITE
2.1. Men煤 Global.
2.2. Men煤 Sistema.
2.3. Men煤 Almac茅n.
2.4. Men煤 Facturaci贸n.
2.5. Men煤 Caja.
2.6. Men煤 Informes.
2.7. Men煤 脷til.
3. EL C脫DIGO DE BARRAS
3.1. Beneficios, aplicaciones y caracter铆sticas del c贸digo de barras.
3.2. Codificaciones o simbolog铆a.
3.3. Sistemas de seguridad en el comercio.
3.4. Medios de lectura electr贸nica.
4. MEDIOS DE PAGO
4.1. Dinero efectivo.
4.2. Talones y cheques.
4.3. Tarjetas.
4.4. Dinero electr贸nico.
4.5. Bonos.
4.6. Cr茅ditos.
4.7. Moneda extranjera.
5. OPERATIVA Y MANEJO DE CAJA
5.1. Apertura y cierre de caja.
5.2. Fondo de caja y arqueo fin de trabajo.
5.3. Principio del m茅todo ciego.
5.4. Correcci贸n autom谩tica.
5.5. Correcci贸n manual.
5.6. C谩lculo de fondo de caja.
5.7. Precios programados.
5.8. Teclas deudoras.
5.9. Correcciones manuales de teclas deudoras.
5.10. Teclas acreedoras.
5.11. Introducci贸n de datos: codificaci贸n.
5.12. Utilizaci贸n de medios de pago.
6. EMPAQUETADO Y EST脡TICA DEL ESTABLECIMIENTO
6.1. Tipos de productos.
6.2. Clases de empaquetados.
6.3. Presentaci贸n y adorno.
6.4. Aspectos est茅ticos: imagen del establecimiento.
7. T脡CNICAS DE COMUNICACI脫N
7.1. Elementos de la comunicaci贸n: objeto, sujetos, contenidos, canales y c贸digos.
7.2. El proceso de comunicaci贸n.
7.3. Dificultades en la comunicaci贸n.
7.4. Las funciones del mensaje.
7.5. Niveles de comunicaci贸n.
7.6. Actitudes y t茅cnicas que favorecen la comunicaci贸n.
7.7. La comunicaci贸n comercial y publicitaria.
7.8. Tipos de entrevistas y reuniones.
7.9. La comunicaci贸n t茅cnica.
8. COMPORTAMIENTOS DE COMPRA Y VENTA
8.1. El vendedor.
8.2. El comprador.
5.4. Correcci贸n autom谩tica.
5.5. Correcci贸n manual.
5.6. C谩lculo de fondo de caja.
5.7. Precios programados.
5.8. Teclas deudoras.
5.9. Correcciones manuales de teclas deudoras.
5.10. Teclas acreedoras.
5.11. Introducci贸n de datos: codificaci贸n.
5.12. Utilizaci贸n de medios de pago.
6. EMPAQUETADO Y EST脡TICA DEL ESTABLECIMIENTO
6.1. Tipos de productos.
6.2. Clases de empaquetados.
6.3. Presentaci贸n y adorno.
6.4. Aspectos est茅ticos: imagen del establecimiento.
7. T脡CNICAS DE COMUNICACI脫N
7.1. Elementos de la comunicaci贸n: objeto, sujetos, contenidos, canales y c贸digos.
7.2. El proceso de comunicaci贸n.
7.3. Dificultades en la comunicaci贸n.
7.4. Las funciones del mensaje.
7.5. Niveles de comunicaci贸n.
7.6. Actitudes y t茅cnicas que favorecen la comunicaci贸n.
7.7. La comunicaci贸n comercial y publicitaria.
7.8. Tipos de entrevistas y reuniones.
7.9. La comunicaci贸n t茅cnica.
8. COMPORTAMIENTOS DE COMPRA Y VENTA
8.1. El vendedor.
8.2. El comprador.
9. COMPORTAMIENTOS LIGADOS A LA SEGURIDAD E HIGIENE
9.1. Los riesgos.
9.2. Medidas de prevenci贸n y protecci贸n.
9.3. La se帽alizaci贸n.
9.4. Siniestros.
9.5. Sistemas de detecci贸n y alarma.
9.6. Evacuaciones.
9.7. Sistemas de extinci贸n de incendios.
10. PRIMEROS AUXILIOS
10.1. Definici贸n de primeros auxilios.
10.2. C贸mo actuar ante una emergencia.
10.3. Alergias.
10.4. Dificultad respiratoria o asfixia.
10.5. Contusiones.
10.6. Lesiones oculares.
10.7. Hemorragias.
10.8. Quemaduras.
10.9. Reanimaci贸n cardiopulmonar.
11. HIGIENE Y CALIDAD DE AMBIENTE
11.1. Higiene.
11.2. Par谩metros de influencia en las condiciones higi茅nico-sanitarias.
11.3. Higiene personal.
11.4. Higiene en los transportes y en la circulaci贸n.
11.5. Fen贸menos de degradaci贸n.
11.6. Medidas de prevenci贸n.
11.7. Confort y ambientes de trabajo.
11.8. M茅todos de conservaci贸n y manipulaci贸n de productos.
11.9. Productos que se deben conservar.
11.10. Normativa de seguridad e higiene.
9.1. Los riesgos.
9.2. Medidas de prevenci贸n y protecci贸n.
9.3. La se帽alizaci贸n.
9.4. Siniestros.
9.5. Sistemas de detecci贸n y alarma.
9.6. Evacuaciones.
9.7. Sistemas de extinci贸n de incendios.
10. PRIMEROS AUXILIOS
10.1. Definici贸n de primeros auxilios.
10.2. C贸mo actuar ante una emergencia.
10.3. Alergias.
10.4. Dificultad respiratoria o asfixia.
10.5. Contusiones.
10.6. Lesiones oculares.
10.7. Hemorragias.
10.8. Quemaduras.
10.9. Reanimaci贸n cardiopulmonar.
11. HIGIENE Y CALIDAD DE AMBIENTE
11.1. Higiene.
11.2. Par谩metros de influencia en las condiciones higi茅nico-sanitarias.
11.3. Higiene personal.
11.4. Higiene en los transportes y en la circulaci贸n.
11.5. Fen贸menos de degradaci贸n.
11.6. Medidas de prevenci贸n.
11.7. Confort y ambientes de trabajo.
11.8. M茅todos de conservaci贸n y manipulaci贸n de productos.
11.9. Productos que se deben conservar.
11.10. Normativa de seguridad e higiene.
DOCUMENTACI脫N A PRESENTAR | |
Personas Aut贸nomas o Personas Trabajadoras en R茅gimen General | 路 Ficha de participaci贸n 路 Tarjeta sanitaria SIP 路 DNI/NIE 路 Cabecera de la 煤ltima n贸mina, certificado de la vida laboral o recibo de aut贸nomo o aut贸noma |
Para las personas en desempleo | 路 Ficha de participaci贸n 路 Tarjeta sanitaria SIP 路 DARDE (Documento de Alta y Renovaci贸n de la Demanda de Empleo) actualizado |
Adem谩s si se solicita la gesti贸n de la bonificaci贸n (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera n贸mina 路 B10 路 Adhesi贸n al convenio, firmado por duplicado 路 Representante legal |
|
路 El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos. 路 Puedes adelantar la documentaci贸n por correo electr贸nico a a la direcci贸n de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a: c/ MANUEL AZA脩A, N潞 22 47014 VALLADOLID Anterior al inicio de la acci贸n formativa 隆Si te has quedado con dudas, cons煤ltanos! |