CURSO DE SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE


Formación Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza

Duración: 30 horas

Sector: ALIMENTACION

Tipo de Formación: TELEFORMACION

Inscripción abierta

Precio: 210,00 €.

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Fecha Inicio:02/10/2023
Fecha finalización:31/10/2023
Horario: L | M | Mi | J | V. Mañanas
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Lugar Impartición: Valladolid - Teleformaci?n Planform

Hay plazas disponibles

Objetivos:


Formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias alimentarias. El alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y adquirir conocimientos acerca del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (appcc) para contribuir a su implantación, control y seguimiento y ser capaz de aplicar las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para eliminar el riesgo o reducirlo a niveles aceptables.

Contenidos

UNIDAD DIDÁCTICA 1. GENERALIDADES DEL SISTEMA ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO (APPCC).
- Introducción y glosario de términos
- Sistema tradicional de control de los alimentos
- Concepto de APPCC en la industria alimentaria
- Objetivos del sistema de autocontrol
- Características generales del sistema APPCC
- Ventajas de la aplicación del sistema APPCC
- Problemas en la aplicación del sistema APPCC
- Ámbito de aplicación y requisitos para la implantación del sistema APPCC
- Etapas y evolución de la aplicación del sistema APPCC
- Análisis de riesgos, identificación y valoración de los mismos Acciones correctoras y/o preventivas
- Límites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC Verificación y validación de registros y documentación del sistema
- Legislación Reglamento 852/2004
- Papel de la Administración en los sistemas APPCC
- APPCC y sistemas de Gestión de la Calidad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DIRECTRICES GENERALES DEL SISTEMA APPCC.
- Directrices del APPCC
- Plan APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DEL APPCC.
- El APPCC en las materias primas e ingredientes, productos en curso de fabricación o productos terminados
- El APPCC en el personal
- El APPCC en las instalaciones, locales y equipos
- El APPCC en el transporte
- El APPCC en el proceso de limpieza y desinfección
- El APPCC en la lucha contra insectos y roedores
- El APPCC aplicado al proceso de producción
- El APPCC en el tratamiento de residuos y desperdicios y aguas residuales
DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR
Personas Autónomas o Personas Trabajadoras en Régimen General · Ficha de participación
· Tarjeta sanitaria SIP
· DNI/NIE
· Cabecera de la última nómina, certificado de la vida laboral o recibo de autónomo o autónoma
Para las personas en desempleo · Ficha de participación
· Tarjeta sanitaria SIP
· DARDE (Documento de Alta y Renovación de la Demanda de Empleo) actualizado
Además si se solicita la gestión de la bonificación (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera nómina
· B10
· Adhesión al convenio, firmado por duplicado
· Representante legal
· El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos.
· Puedes adelantar la documentación por correo electrónico a a la dirección de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

c/ MANUEL AZAÑA, Nº 22 47014 VALLADOLID

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