CURSO DE DECORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE PLATOS

Objetivos:
El objetivo es aportar a los alumnos los conocimientos necesarios para decorar y exponer platos de forma adecuada.
Contenidos
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRESENTACIÓN DE PLATOS
- Importancia del contenido del plato y su presentación.
- El apetito y aspectos del plato.
- Evolución en la presentación de platos.
- La presentación clásica y la moderna.
- Adecuación del plato al color tamaño y forma de su recipiente.
- El montaje
- Adornos y complementos distintos productos comestibles
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ACABADO DE DISTINTAS ELABORACIONES CULINARIAS
- Estimación de las cualidades organolépticas específicas:
- Valoración de las cualidades aplicadas a una elaboración.
- Combinaciones base.
- Importancia del contenido del plato y su presentación.
- El apetito y aspectos del plato.
- Evolución en la presentación de platos.
- La presentación clásica y la moderna.
- Adecuación del plato al color tamaño y forma de su recipiente.
- El montaje
- Adornos y complementos distintos productos comestibles
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ACABADO DE DISTINTAS ELABORACIONES CULINARIAS
- Estimación de las cualidades organolépticas específicas:
- Valoración de las cualidades aplicadas a una elaboración.
- Combinaciones base.
- Experimentación y evaluación de resultados.
- Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias:
- La técnica del color en gastronomía.
- Contraste y armonía.
- Sabor, color y sensaciones.
- Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN PRÁCTICA DE PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PLATOS:
- Presentación de platos regionales.
- Presentación de platos internacionales.
- Presentación de platos de cocina de mercado.
- Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias:
- La técnica del color en gastronomía.
- Contraste y armonía.
- Sabor, color y sensaciones.
- Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN PRÁCTICA DE PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PLATOS:
- Presentación de platos regionales.
- Presentación de platos internacionales.
- Presentación de platos de cocina de mercado.
DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR | |
Personas Autónomas o Personas Trabajadoras en Régimen General | · Ficha de participación · Tarjeta sanitaria SIP · DNI/NIE · Cabecera de la última nómina, certificado de la vida laboral o recibo de autónomo o autónoma |
Para las personas en desempleo | · Ficha de participación · Tarjeta sanitaria SIP · DARDE (Documento de Alta y Renovación de la Demanda de Empleo) actualizado |
Además si se solicita la gestión de la bonificación (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera nómina · B10 · Adhesión al convenio, firmado por duplicado · Representante legal |
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· El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos. · Puedes adelantar la documentación por correo electrónico a a la dirección de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a: c/ MANUEL AZAÑA, Nº 22 47014 VALLADOLID Anterior al inicio de la acción formativa ¡Si te has quedado con dudas, consúltanos! |