CURSO DE CALIDAD ALIMENTARIA. IMPLANTACI脫N DE LA NORMA FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1
Formaci贸n Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza
Duraci贸n: 60 horas
Sector: ALIMENTACION
Tipo de Formaci贸n: TELEFORMACION
Inscripci贸n abierta
Ficha de inscripci贸n del curso
Completar la inscripci贸n al curso
Matr铆cula Bonificada
Matr铆cula Privada
Objetivos:
Resulta imprescindible en el 谩mbito de la industria alimentaria conocer fehacientemente lo relacionado con la calidad alimentaria, as铆 como aquellas certificaciones que avalan a la misma. Por tanto, con este curso de Calidad Alimentaria. Implantaci贸n de la Norma FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1 se aportar谩 una formaci贸n en la implantaci贸n de un sistema de gesti贸n de la calidad e inocuidad alimentaria, basado en la norma de seguridad alimentaria global para la fabricaci贸n de alimentos FSSC 22000.
Contenidos
UNIDAD DID脕CTICA 1. EL ESQUEMA DE CERTIFICACI脫N FSSC 22000
- Certificaci贸n FSSC 22000
- Norma ISO 22000; introducci贸n
- Norma ISO 22000; desarrollo
UNIDAD DID脕CTICA 2. APROXIMACI脫N A LA ISO 22000
- Norma ISO 22000; conceptualizaci贸n
- Otras definiciones
- Contenidos de la Norma ISO 22000
- Cambios introducidos por a segunda versi贸n de la ISO 22000: 2018
- Normas ISO 22000 de Calidad Alimentaria
UNIDAD DID脕CTICA 3. PROFESIONALES DE LA HIGIENE DE ALIMENTOS
- Formaci贸n en higiene de los alimentos
- Estado de salud
- Higiene personal
- Actividades adversas
- Personal ajeno
- Evaluaci贸n peri贸dica
UNIDAD DID脕CTICA 4. ESTABLECIMIENTOS ALIMENTARIOS
- Recursos estructurales
- Necesidad de agua en los establecimientos alimentarios
- Desag眉es
- Limpieza de establecimientos alimentarios
- Aseos para el personal
- Influencia de la temperatura
- Ventilaci贸n en las instalaciones
- Necesidad de iluminaci贸n
- Instalaciones de almacenamiento
UNIDAD DID脕CTICA 5. INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
- Certificaci贸n FSSC 22000
- Norma ISO 22000; introducci贸n
- Norma ISO 22000; desarrollo
UNIDAD DID脕CTICA 2. APROXIMACI脫N A LA ISO 22000
- Norma ISO 22000; conceptualizaci贸n
- Otras definiciones
- Contenidos de la Norma ISO 22000
- Cambios introducidos por a segunda versi贸n de la ISO 22000: 2018
- Normas ISO 22000 de Calidad Alimentaria
UNIDAD DID脕CTICA 3. PROFESIONALES DE LA HIGIENE DE ALIMENTOS
- Formaci贸n en higiene de los alimentos
- Estado de salud
- Higiene personal
- Actividades adversas
- Personal ajeno
- Evaluaci贸n peri贸dica
UNIDAD DID脕CTICA 4. ESTABLECIMIENTOS ALIMENTARIOS
- Recursos estructurales
- Necesidad de agua en los establecimientos alimentarios
- Desag眉es
- Limpieza de establecimientos alimentarios
- Aseos para el personal
- Influencia de la temperatura
- Ventilaci贸n en las instalaciones
- Necesidad de iluminaci贸n
- Instalaciones de almacenamiento
UNIDAD DID脕CTICA 5. INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
- Introducci贸n a la inocuidad de los alimentos
- Protocolos y normas de certificaci贸n en el sector agroalimentario
- BRC (British retail consortium)
- BRC/IOP
- IFS (internacional food Standard)
- GLOBALG.A.P.
- ISO 9001:2015
- An谩lisis de peligros y puntos de control cr铆tico APPCC
- ISO 22000
- Requisitos generales
- Requisitos de la documentaci贸n
- Compromiso de la direcci贸n
- Pol铆tica de Inocuidad de los Alimentos
- Planificaci贸n del sistema de gesti贸n de la inocuidad de los alimentos
- Control por parte de la direcci贸n
UNIDAD DID脕CTICA 6. PLANIFICACI脫N Y DESARROLLO DE LOS PROCESOS PAA LA REALIZACI脫N DE PRODUCTOS INOCUOS
- Planificaci贸n y desarrollo de procesos para la realizaci贸n de productos inocuos
- Planificaci贸n y control operacional
- Programas de prerrequisitos (PPR)
- Sistema de trazabilidad
- Preparaci贸n y respuesta ante emergencias
- Control de peligros
- Actualizaci贸n de la informaci贸n preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC
- Control del seguimiento y la medici贸n
- Verificaci贸n relacionada con los PPR y el plan de control de peligros
- Control de las no conformidades del producto y proceso
- Manipulaci贸n de los productos potencialmente no inocuos
- Protocolos y normas de certificaci贸n en el sector agroalimentario
- BRC (British retail consortium)
- BRC/IOP
- IFS (internacional food Standard)
- GLOBALG.A.P.
- ISO 9001:2015
- An谩lisis de peligros y puntos de control cr铆tico APPCC
- ISO 22000
- Requisitos generales
- Requisitos de la documentaci贸n
- Compromiso de la direcci贸n
- Pol铆tica de Inocuidad de los Alimentos
- Planificaci贸n del sistema de gesti贸n de la inocuidad de los alimentos
- Control por parte de la direcci贸n
UNIDAD DID脕CTICA 6. PLANIFICACI脫N Y DESARROLLO DE LOS PROCESOS PAA LA REALIZACI脫N DE PRODUCTOS INOCUOS
- Planificaci贸n y desarrollo de procesos para la realizaci贸n de productos inocuos
- Planificaci贸n y control operacional
- Programas de prerrequisitos (PPR)
- Sistema de trazabilidad
- Preparaci贸n y respuesta ante emergencias
- Control de peligros
- Actualizaci贸n de la informaci贸n preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC
- Control del seguimiento y la medici贸n
- Verificaci贸n relacionada con los PPR y el plan de control de peligros
- Control de las no conformidades del producto y proceso
- Manipulaci贸n de los productos potencialmente no inocuos
UNIDAD DID脕CTICA 7. EVALUACI脫N DEL SISTEMA DE GESTI脫N
- Evaluaci贸n del desempe帽o
- Seguimiento, medici贸n, an谩lisis y evaluaci贸n
- Auditoria interna
- Revisi贸n por la direcci贸n
- Mejoras
UNIDAD DID脕CTICA 8. ISO 22000- IFS-BRC-EFSIS
- Introducci贸n a la relaci贸n de la ISO 22000 - IFS - BRC - EFIS
- Norma BRC
- 驴Qu茅 puntos comunes y que diferencias podemos encontrar, a nivel general, entre la norma BRC y la norma ISO 22000?
- IFS
- Norma EFSIS
- 驴Son compatibles estar normas con la norma ISO 22000?
UNIDAD DID脕CTICA 9. ISO 22002-1
- ISO 22002-1; introducci贸n
- ISO 22002-1; estructura y contenidos
- Estructura de la ISO 22002-1
- Contenido de la ISO 22002-1
UNIDAD DID脕CTICA 10. OTRAS NORMAS ISO 22002
- ISO 22002-2
- ISO 22002-3
- Estructura de la ISO 22002-3
- Contenido de la ISO 22002-3
- ISO 22002-4
- Estructura de la ISO 22002-4
- Beneficios de la ISO 22002-4
- Evaluaci贸n del desempe帽o
- Seguimiento, medici贸n, an谩lisis y evaluaci贸n
- Auditoria interna
- Revisi贸n por la direcci贸n
- Mejoras
UNIDAD DID脕CTICA 8. ISO 22000- IFS-BRC-EFSIS
- Introducci贸n a la relaci贸n de la ISO 22000 - IFS - BRC - EFIS
- Norma BRC
- 驴Qu茅 puntos comunes y que diferencias podemos encontrar, a nivel general, entre la norma BRC y la norma ISO 22000?
- IFS
- Norma EFSIS
- 驴Son compatibles estar normas con la norma ISO 22000?
UNIDAD DID脕CTICA 9. ISO 22002-1
- ISO 22002-1; introducci贸n
- ISO 22002-1; estructura y contenidos
- Estructura de la ISO 22002-1
- Contenido de la ISO 22002-1
UNIDAD DID脕CTICA 10. OTRAS NORMAS ISO 22002
- ISO 22002-2
- ISO 22002-3
- Estructura de la ISO 22002-3
- Contenido de la ISO 22002-3
- ISO 22002-4
- Estructura de la ISO 22002-4
- Beneficios de la ISO 22002-4
DOCUMENTACI脫N A PRESENTAR | |
Personas Aut贸nomas o Personas Trabajadoras en R茅gimen General | 路 Ficha de participaci贸n 路 Tarjeta sanitaria SIP 路 DNI/NIE 路 Cabecera de la 煤ltima n贸mina, certificado de la vida laboral o recibo de aut贸nomo o aut贸noma |
Para las personas en desempleo | 路 Ficha de participaci贸n 路 Tarjeta sanitaria SIP 路 DARDE (Documento de Alta y Renovaci贸n de la Demanda de Empleo) actualizado |
Adem谩s si se solicita la gesti贸n de la bonificaci贸n (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera n贸mina 路 B10 路 Adhesi贸n al convenio, firmado por duplicado 路 Representante legal |
|
路 El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos. 路 Puedes adelantar la documentaci贸n por correo electr贸nico a a la direcci贸n de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a: c/ MANUEL AZA脩A, N潞 22 47014 VALLADOLID Anterior al inicio de la acci贸n formativa 隆Si te has quedado con dudas, cons煤ltanos! |