CURSO DE IMPLANTACI脫N, GESTI脫N Y AUDITOR脥A DE LA NORMA IFS 7 DE SEGURIDAD ALIMENTARIA


Formaci贸n Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza

Duraci贸n: 180 horas

Sector: ALIMENTACION

Tipo de Formaci贸n: TELEFORMACION

Inscripci贸n abierta

Precio: 1.350,00 €.

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Formaci贸n Bonificada.
Formaci贸n Programada por las empresas.

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Objetivos:


La cadena alimentaria a nivel global est谩 enfrentando importantes requerimientos en el 谩mbito del medio ambiente, la inocuidad, la salud y la seguridad. En este marco, existen diversos documentos, protocolos y normativas exigidos por los compradores de los distintos pa铆ses. Dentro de las normas exigidas por ese mercado se destaca la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria IFS (Internacional Food Standard), cuya implementaci贸n es un elemento clave para acceder al mismo. Esta es una norma creada en colaboraci贸n de las federaciones de las cadenas de distribuci贸n de Alemania, Francia e Italia, que regula los sistemas de gesti贸n de la calidad, en empresas del sector de la alimentaci贸n, con el objetivo de lograr la m谩xima seguridad en los procesos de fabricaci贸n y/o manipulaci贸n de alimentos.

Contenidos

UNIDAD DID脕CTICA 1. FUNDAMENTOS B脕SICOS DEL APPCC Y SU RELACI脫N CON IFS
Legislaci贸n, normas y protocolos
Definici贸n del sistema APPCC
Principios del sistema APPCC
Descripci贸n de los principios APPCC
Principios de aplicaci贸n del sistema APPCC
Responsabilidades para la aplicaci贸n de APPCC
Aplicaciones de APPCC

UNIDAD DID脕CTICA 2. INTRODUCCI脫N Y CONCEPTOS B脕SICOS SOBRE LA NORMA IFS
Requisitos legales b谩sicos de seguridad alimentaria y norma IFS
La Historia del Internacional Food Standard
Estructura de la Norma V7
Tipos de auditor铆as
Determinaci贸n del alcance entre IFS Food y otras Normas
Aplicaci贸n de las diferentes Normas IFS
芦Integrity Program禄 de IFS
Principales cambios entre las versiones 6 y 7 de la Norma IFS

UNIDAD DID脕CTICA 3. EL PROCESO DE CERTIFICACI脫N
Etapas o procesos para obtener la certificaci贸n
El proceso de certificaci贸n

UNIDAD DID脕CTICA 4. ESTRUCTURA DE LA NORMA IFS: REQUERIMIENTOS DE LA GESTI脫N DEL SISTEMA DE CALIDAD
Requisitos que establece la Norma IFS-V7
Responsabilidad de la direcci贸n
Sistema de gesti贸n de la calidad y seguridad alimenticia
Gesti贸n de los recursos
Planificaci贸n y proceso de producci贸n
Mediciones, An谩lisis, Mejoras
芦Food Defense禄 e inspecciones externas

UNIDAD DID脕CTICA 5. DIFERENCIAS Y SIMILITUDES ENRE IFS, BRC E ISO 22000
Breve repaso
Norma BRC
Norma ISO 22000
Comparaci贸n de las normas de seguridad (IFS, BRC e ISO 22000)
Beneficios de implementar las normas BRC e IFS

ANEXO 1. GLOSARIO

ANEXO 2. PUNTUACI脫N, CONDICIONES PARA EL INFORME Y LA EMISI脫N DEL CERTIFICADO

DOCUMENTACI脫N A PRESENTAR
Personas Aut贸nomas o Personas Trabajadoras en R茅gimen General 路 Ficha de participaci贸n
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DNI/NIE
路 Cabecera de la 煤ltima n贸mina, certificado de la vida laboral o recibo de aut贸nomo o aut贸noma
Para las personas en desempleo 路 Ficha de participaci贸n
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DARDE (Documento de Alta y Renovaci贸n de la Demanda de Empleo) actualizado
Adem谩s si se solicita la gesti贸n de la bonificaci贸n (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera n贸mina
路 B10
路 Adhesi贸n al convenio, firmado por duplicado
路 Representante legal
路 El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos.
路 Puedes adelantar la documentaci贸n por correo electr贸nico a a la direcci贸n de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

c/ MANUEL AZA脩A, N潞 22 47014 VALLADOLID

Anterior al inicio de la acci贸n formativa

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