CURSO DE MONITOR DE COMEDORES ESCOLARES
Formaci贸n Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza
Duraci贸n: 60 horas
Sector: EDUCACION
Tipo de Formaci贸n: TELEFORMACION
Inscripci贸n abierta
Ficha de inscripci贸n del curso
Completar la inscripci贸n al curso
Matr铆cula Bonificada
Matr铆cula Privada
Objetivos:
El objetivo principal de este CURSO consiste en capacitar al alumno para el ejercicio de las siguientes funciones: conocimiento del desarrollo infantil y juvenil, dise帽o, ejecuci贸n y evaluaci贸n de actividades educativas, adquisici贸n y aplicaci贸n de recursos t茅cnicos, trabajo en equipo, y en general, todo lo necesario para llevar a cabo la intervenci贸n educativa propia del monitor de comedores escolares.
Contenidos
UNIDAD DID脕CTICA 1. EL COMEDOR ESCOLAR COMO 脕MBITO EDUCATIVO
- Introducci贸n al comedor escolar
- Importancia del comedor escolar en la comunidad educativa
- El comedor escolar en el Proyecto Educativo de Centro
- Propuestas de mejora
UNIDAD DID脕CTICA 2. FUNCIONAMIENTO DE LOS COMEDORES ESCOLARES
- Objetivos
- Funcionamiento del comedor escolar
- Usuarios del comedor escolar
- Cl谩usulas administrativas
- Atribuciones del Consejo Escolar, del Equipo Directivo y del personal colaborador en relaci贸n con el comedor escolar
- Atenci贸n al alumnado usuario del servicio de comedor escolar
- Ubicaci贸n del servicio de comedor escolar
UNIDAD DID脕CTICA 3. PERFIL PROFESIONAL DEL MONITOR DE COMEDORES ESCOLARES
- La animaci贸n sociocultural en el 谩mbito educativo: horizonte de la actividad profesional del monitor de comedores escolares
- Funciones del monitor de comedores escolares
- Introducci贸n al comedor escolar
- Importancia del comedor escolar en la comunidad educativa
- El comedor escolar en el Proyecto Educativo de Centro
- Propuestas de mejora
UNIDAD DID脕CTICA 2. FUNCIONAMIENTO DE LOS COMEDORES ESCOLARES
- Objetivos
- Funcionamiento del comedor escolar
- Usuarios del comedor escolar
- Cl谩usulas administrativas
- Atribuciones del Consejo Escolar, del Equipo Directivo y del personal colaborador en relaci贸n con el comedor escolar
- Atenci贸n al alumnado usuario del servicio de comedor escolar
- Ubicaci贸n del servicio de comedor escolar
UNIDAD DID脕CTICA 3. PERFIL PROFESIONAL DEL MONITOR DE COMEDORES ESCOLARES
- La animaci贸n sociocultural en el 谩mbito educativo: horizonte de la actividad profesional del monitor de comedores escolares
- Funciones del monitor de comedores escolares
- Estilos educativos
- Exigencias formativas
- Competencias profesionales del monitor de comedores escolares
UNIDAD DID脕CTICA 4. EDUCACI脫N PARA LA SALUD Y EDUCACI脫N NUTRICIONAL
- Educaci贸n para la salud
- La escuela promotora de salud
- La educaci贸n para la salud desde el comedor escolar
UNIDAD DID脕CTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES EN LA ETAPA ESCOLAR
- Conceptos generales de nutrici贸n
- Requerimientos nutricionales
- Dieta saludable
- La nutrici贸n del ni帽o de 2-6 a帽os
- Alimentaci贸n del ni帽o escolar
- Nutrici贸n en la adolescencia
UNIDAD DID脕CTICA 6. LA DIETA EQUILIBRADA
- Exigencias formativas
- Competencias profesionales del monitor de comedores escolares
UNIDAD DID脕CTICA 4. EDUCACI脫N PARA LA SALUD Y EDUCACI脫N NUTRICIONAL
- Educaci贸n para la salud
- La escuela promotora de salud
- La educaci贸n para la salud desde el comedor escolar
UNIDAD DID脕CTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES EN LA ETAPA ESCOLAR
- Conceptos generales de nutrici贸n
- Requerimientos nutricionales
- Dieta saludable
- La nutrici贸n del ni帽o de 2-6 a帽os
- Alimentaci贸n del ni帽o escolar
- Nutrici贸n en la adolescencia
UNIDAD DID脕CTICA 6. LA DIETA EQUILIBRADA
- Introducci贸n
- 驴Qu茅 es una dieta equilibrada?
- El consumo de alimentos en las distintas horas del d铆a
- Los aditivos en los alimentos
- La preparaci贸n de los alimentos
- Los men煤s escolares
UNIDAD DID脕CTICA 7. LA HIGIENE BUCAL
- El cuidado de los dientes
- C贸mo lavarse los dientes
- Enfermedades bucodentales
UNIDAD DID脕CTICA 8. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS
- Conceptualizaci贸n
- Intolerancia a los alimentos
- Alergias alimentarias
- 驴Qu茅 es una dieta equilibrada?
- El consumo de alimentos en las distintas horas del d铆a
- Los aditivos en los alimentos
- La preparaci贸n de los alimentos
- Los men煤s escolares
UNIDAD DID脕CTICA 7. LA HIGIENE BUCAL
- El cuidado de los dientes
- C贸mo lavarse los dientes
- Enfermedades bucodentales
UNIDAD DID脕CTICA 8. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS
- Conceptualizaci贸n
- Intolerancia a los alimentos
- Alergias alimentarias
DOCUMENTACI脫N A PRESENTAR | |
Personas Aut贸nomas o Personas Trabajadoras en R茅gimen General | 路 Ficha de participaci贸n 路 Tarjeta sanitaria SIP 路 DNI/NIE 路 Cabecera de la 煤ltima n贸mina, certificado de la vida laboral o recibo de aut贸nomo o aut贸noma |
Para las personas en desempleo | 路 Ficha de participaci贸n 路 Tarjeta sanitaria SIP 路 DARDE (Documento de Alta y Renovaci贸n de la Demanda de Empleo) actualizado |
Adem谩s si se solicita la gesti贸n de la bonificaci贸n (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera n贸mina 路 B10 路 Adhesi贸n al convenio, firmado por duplicado 路 Representante legal |
|
路 El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos. 路 Puedes adelantar la documentaci贸n por correo electr贸nico a a la direcci贸n de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a: c/ MANUEL AZA脩A, N潞 22 47014 VALLADOLID Anterior al inicio de la acci贸n formativa 隆Si te has quedado con dudas, cons煤ltanos! |