CURSO DE MONITOR DE COMEDORES ESCOLARES


Formaci贸n Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza

Duraci贸n: 60 horas

Sector: EDUCACION

Tipo de Formaci贸n: TELEFORMACION

Inscripci贸n abierta

Ficha de inscripci贸n del curso

Completar la inscripci贸n al curso Matr铆cula Bonificada

Matr铆cula Privada

Ficha de informaci贸n del curso


Formaci贸n Bonificada.
Formaci贸n Programada por las empresas.

Hay plazas disponibles

Objetivos:


El objetivo principal de este CURSO consiste en capacitar al alumno para el ejercicio de las siguientes funciones: conocimiento del desarrollo infantil y juvenil, dise帽o, ejecuci贸n y evaluaci贸n de actividades educativas, adquisici贸n y aplicaci贸n de recursos t茅cnicos, trabajo en equipo, y en general, todo lo necesario para llevar a cabo la intervenci贸n educativa propia del monitor de comedores escolares.

Contenidos

UNIDAD DID脕CTICA 1. EL COMEDOR ESCOLAR COMO 脕MBITO EDUCATIVO
- Introducci贸n al comedor escolar
- Importancia del comedor escolar en la comunidad educativa
- El comedor escolar en el Proyecto Educativo de Centro
- Propuestas de mejora
UNIDAD DID脕CTICA 2. FUNCIONAMIENTO DE LOS COMEDORES ESCOLARES
- Objetivos
- Funcionamiento del comedor escolar
- Usuarios del comedor escolar
- Cl谩usulas administrativas
- Atribuciones del Consejo Escolar, del Equipo Directivo y del personal colaborador en relaci贸n con el comedor escolar
- Atenci贸n al alumnado usuario del servicio de comedor escolar
- Ubicaci贸n del servicio de comedor escolar
UNIDAD DID脕CTICA 3. PERFIL PROFESIONAL DEL MONITOR DE COMEDORES ESCOLARES
- La animaci贸n sociocultural en el 谩mbito educativo: horizonte de la actividad profesional del monitor de comedores escolares
- Funciones del monitor de comedores escolares
- Estilos educativos
- Exigencias formativas
- Competencias profesionales del monitor de comedores escolares
UNIDAD DID脕CTICA 4. EDUCACI脫N PARA LA SALUD Y EDUCACI脫N NUTRICIONAL
- Educaci贸n para la salud
- La escuela promotora de salud
- La educaci贸n para la salud desde el comedor escolar
UNIDAD DID脕CTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES EN LA ETAPA ESCOLAR
- Conceptos generales de nutrici贸n
- Requerimientos nutricionales
- Dieta saludable
- La nutrici贸n del ni帽o de 2-6 a帽os
- Alimentaci贸n del ni帽o escolar
- Nutrici贸n en la adolescencia
UNIDAD DID脕CTICA 6. LA DIETA EQUILIBRADA
- Introducci贸n
- 驴Qu茅 es una dieta equilibrada?
- El consumo de alimentos en las distintas horas del d铆a
- Los aditivos en los alimentos
- La preparaci贸n de los alimentos
- Los men煤s escolares
UNIDAD DID脕CTICA 7. LA HIGIENE BUCAL
- El cuidado de los dientes
- C贸mo lavarse los dientes
- Enfermedades bucodentales
UNIDAD DID脕CTICA 8. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS
- Conceptualizaci贸n
- Intolerancia a los alimentos
- Alergias alimentarias

DOCUMENTACI脫N A PRESENTAR
Personas Aut贸nomas o Personas Trabajadoras en R茅gimen General 路 Ficha de participaci贸n
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DNI/NIE
路 Cabecera de la 煤ltima n贸mina, certificado de la vida laboral o recibo de aut贸nomo o aut贸noma
Para las personas en desempleo 路 Ficha de participaci贸n
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DARDE (Documento de Alta y Renovaci贸n de la Demanda de Empleo) actualizado
Adem谩s si se solicita la gesti贸n de la bonificaci贸n (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera n贸mina
路 B10
路 Adhesi贸n al convenio, firmado por duplicado
路 Representante legal
路 El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos.
路 Puedes adelantar la documentaci贸n por correo electr贸nico a a la direcci贸n de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

c/ MANUEL AZA脩A, N潞 22 47014 VALLADOLID

Anterior al inicio de la acci贸n formativa

隆Si te has quedado con dudas, cons煤ltanos!