fbpx

CURSO DE MONITOR DE COMEDORES ESCOLARES


MONITOR DE COMEDORES ESCOLARES

Formación Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza

Duración: 60 horas

Sector: EDUCACION

Tipo de Formación: TELEFORMACION

Inscripción abierta

Ficha de inscripción del curso

Ficha de información del curso


Formación Bonificada.
Formación Programada por las empresas.

Hay plazas disponibles

Objetivos:


El objetivo principal de este CURSO consiste en capacitar al alumno para el ejercicio de las siguientes funciones: conocimiento del desarrollo infantil y juvenil, diseño, ejecución y evaluación de actividades educativas, adquisición y aplicación de recursos técnicos, trabajo en equipo, y en general, todo lo necesario para llevar a cabo la intervención educativa propia del monitor de comedores escolares.

Contenidos

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL COMEDOR ESCOLAR COMO ÁMBITO EDUCATIVO
– Introducción al comedor escolar
– Importancia del comedor escolar en la comunidad educativa
– El comedor escolar en el Proyecto Educativo de Centro
– Propuestas de mejora
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FUNCIONAMIENTO DE LOS COMEDORES ESCOLARES
– Objetivos
– Funcionamiento del comedor escolar
– Usuarios del comedor escolar
– Cláusulas administrativas
– Atribuciones del Consejo Escolar, del Equipo Directivo y del personal colaborador en relación con el comedor escolar
– Atención al alumnado usuario del servicio de comedor escolar
– Ubicación del servicio de comedor escolar
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PERFIL PROFESIONAL DEL MONITOR DE COMEDORES ESCOLARES
– La animación sociocultural en el ámbito educativo: horizonte de la actividad profesional del monitor de comedores escolares
– Funciones del monitor de comedores escolares
– Estilos educativos
– Exigencias formativas
– Competencias profesionales del monitor de comedores escolares
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EDUCACIÓN PARA LA SALUD Y EDUCACIÓN NUTRICIONAL
– Educación para la salud
– La escuela promotora de salud
– La educación para la salud desde el comedor escolar
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES EN LA ETAPA ESCOLAR
– Conceptos generales de nutrición
– Requerimientos nutricionales
– Dieta saludable
– La nutrición del niño de 2-6 años
– Alimentación del niño escolar
– Nutrición en la adolescencia
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA DIETA EQUILIBRADA
– Introducción
– ¿Qué es una dieta equilibrada?
– El consumo de alimentos en las distintas horas del día
– Los aditivos en los alimentos
– La preparación de los alimentos
– Los menús escolares
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA HIGIENE BUCAL
– El cuidado de los dientes
– Cómo lavarse los dientes
– Enfermedades bucodentales
UNIDAD DIDÁCTICA 8. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS
– Conceptualización
– Intolerancia a los alimentos
– Alergias alimentarias

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR
Personas Autónomas o Personas Trabajadoras en Régimen General · Ficha de participación
· Tarjeta sanitaria SIP
· DNI/NIE
· Cabecera de la última nómina, certificado de la vida laboral o recibo de autónomo o autónoma
Para las personas en desempleo · Ficha de participación
· Tarjeta sanitaria SIP
· DARDE (Documento de Alta y Renovación de la Demanda de Empleo) actualizado
Además si se solicita la gestión de la bonificación (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera nómina
· B10
· Adhesión al convenio, firmado por duplicado
· Representante legal
· El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos.
· Puedes adelantar la documentación por correo electrónico a a la dirección de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

c/ MANUEL AZAÑA, Nº 22 47014 VALLADOLID

Anterior al inicio de la acción formativa

¡Si te has quedado con dudas, consúltanos!



Curso no encontrado.
Contacto
¿Necesitas ayuda?