CURSO MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Objetivos:
Adquirir los conocimientos y habilidades relacionados con el uso y manipulación de alimentos en el lugar de trabajo.
Contenidos
Calidad alimentaria:
- Definición de alimentos
- Clasificación de los alimentos .
- Criterios de calidad de los alimentos
Alteraciones de los alimentos
Manipulación higiénica de los alimentos
- Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos, .
- El papel del manipulador de alimentos.
- Manipulación de los alimentos específicos del curso.
Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.
Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición
Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias
Conservación de los alimentos
- Definición de alimentos
- Clasificación de los alimentos .
- Criterios de calidad de los alimentos
Alteraciones de los alimentos
Manipulación higiénica de los alimentos
- Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos, .
- El papel del manipulador de alimentos.
- Manipulación de los alimentos específicos del curso.
Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.
Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición
Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias
Conservación de los alimentos
DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR | |
Personas Autónomas o Personas Trabajadoras en Régimen General | · Ficha de participación · Tarjeta sanitaria SIP · DNI/NIE · Cabecera de la última nómina, certificado de la vida laboral o recibo de autónomo o autónoma |
Para las personas en desempleo | · Ficha de participación · Tarjeta sanitaria SIP · DARDE (Documento de Alta y Renovación de la Demanda de Empleo) actualizado |
Además si se solicita la gestión de la bonificación (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera nómina · B10 · Adhesión al convenio, firmado por duplicado · Representante legal |
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· El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos. · Puedes adelantar la documentación por correo electrónico a a la dirección de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a: c/ MANUEL AZAÑA, Nº 22 47014 VALLADOLID Anterior al inicio de la acción formativa ¡Si te has quedado con dudas, consúltanos! |