fbpx

CURSO DE CURSO MANIPULADOR DE ALIMENTOS


CURSO MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Formación Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza

Duración: 4 horas

Sector: HOSTELERIA

Tipo de Formación: PRESENCIAL

Inscripción abierta

Ficha de inscripción del curso

Ficha de información del curso


Formación Bonificada.
Formación Programada por las empresas.

Hay plazas disponibles

Objetivos:


Adquirir los conocimientos y habilidades relacionados con el uso y manipulación de alimentos en el lugar de trabajo.

Contenidos

Calidad alimentaria:
- Definición de alimentos
- Clasificación de los alimentos .
- Criterios de calidad de los alimentos
Alteraciones de los alimentos
Manipulación higiénica de los alimentos
- Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos, .
- El papel del manipulador de alimentos.
- Manipulación de los alimentos específicos del curso.
Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.
Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición
Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias
Conservación de los alimentos
DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR
Personas Autónomas o Personas Trabajadoras en Régimen General · Ficha de participación
· Tarjeta sanitaria SIP
· DNI/NIE
· Cabecera de la última nómina, certificado de la vida laboral o recibo de autónomo o autónoma
Para las personas en desempleo · Ficha de participación
· Tarjeta sanitaria SIP
· DARDE (Documento de Alta y Renovación de la Demanda de Empleo) actualizado
Además si se solicita la gestión de la bonificación (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera nómina
· B10
· Adhesión al convenio, firmado por duplicado
· Representante legal
· El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos.
· Puedes adelantar la documentación por correo electrónico a a la dirección de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

c/ MANUEL AZAÑA, Nº 22 47014 VALLADOLID

Anterior al inicio de la acción formativa

¡Si te has quedado con dudas, consúltanos!



Contacto
¿Necesitas ayuda?