CURSO DE DECORACI脫N Y EXPOSICI脫N DE PLATOS. DECORACI脫N DE PLATOS A LA VISTA DEL CLIENTE


Formaci贸n Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza

Duraci贸n: 60 horas

Sector: HOSTELERIA

Tipo de Formaci贸n: TELEFORMACION

Inscripci贸n abierta

Precio: 420,00 €.

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Formaci贸n Bonificada.
Formaci贸n Programada por las empresas.

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Objetivos:


Formaci贸n en t茅cnicas de servicio en restauraci贸n y sistemas de aprovisionamiento interno, sabremos c贸mo llevar a cabo una buena mise en place, as铆 como atender a los clientes de manera adecuada, teniendo en cuenta nuestra necesaria adaptaci贸n a los diferentes perfiles psicol贸gicos de los clientes que vengan a nuestro local. Con este curso aprenderemos sobre la elaboraci贸n y acabado de platos a la vista del cliente.

Contenidos

UNIDAD DID脕CTICA 1. PRESENTACI脫N DE PLATOS
1. Importancia del contenido del plato y su presentaci贸n. El apetito y es aspecto del plato. Evoluci贸n en la presentaci贸n de platos. La presentaci贸n cl谩sica y la moderna.
2. Adecuaci贸n del plato al color tama帽o y forma de su recipiente.
3. El montaje y presentaci贸n de platos en grandes fuentes para su exposici贸n en buffet:
4. Adornos y complementos distintos productos comestibles.
5. Otros adornos y complementos
UNIDAD DID脕CTICA 2. ACABADO DE DISTINTAS ELABORACIONES CULINARIAS
1. Estimaci贸n de las cualidades organol茅pticas espec铆ficas:
2. Formas y colores en la decoraci贸n y presentaci贸n de elaboraciones culinarias:
3. El dise帽o gr谩fico aplicado a la decoraci贸n culinaria:
4. Necesidades de acabado y decoraci贸n seg煤n tipo de elaboraci贸n, modalidad de comercializaci贸n y tipo de servicio.
5. Ejecuci贸n de operaciones necesarias para la decoraci贸n y presentaci贸n de platos regionales, internacionales, de creaci贸n propia y de mercado, de acuerdo con su definici贸n y est谩ndares de calidad predeterminados.

UNIDAD DID脕CTICA 3. UTILIZACI脫N DE EQUIPOS, UTENSILIOS Y G脡NEROS PARA ELABORACIONES A LA VISTA DEL CLIENTE.
1. Equipos utensilios y sus caracter铆sticas:
2. Normas b谩sicas de utilizaci贸n y limpieza de equipos y utensilios.
3. Aprovisionamiento de g茅neros preparados tanto en la sala como en la cocina.
4. Las materias primas alimentarias de uso com煤n en la elaboraci贸n de platos a la vista del cliente: aceite, mantequilla, sal, pimienta, mostaza, nata, destilados, lim贸n especias y vinagre.
UNIDAD DID脕CTICA 4. ELABORACIONES GASTRON脫MICAS A LA VISTA DEL CLIENTE.
1. Preparaci贸n de platos a la vista del cliente. Cortes铆a y elegancia.
2. Fichas t茅cnicas de las diferente elaboraciones: Ingredientes, cantidades, tratamientos en crudo y cocinados, normativa de manipulaci贸n de alimentos y tiempos.
3. Mise en place del gueridon para la elaboraci贸n de platos.
4. Platos a la vista del cliente: Ingredientes y proceso de elaboraci贸n:
5. Presentaci贸n, decoraci贸n y guarniciones de platos a la vista del cliente.
6. Informaci贸n y asesoramiento a los clientes durante la elaboraci贸n de platos.
UNIDAD DID脕CTICA 5. DESESPINADO DE PESCADOS, MARISCOS Y TRINCHADO DE CARNES.
1. El desespinado de pescados y mariscos. Tipos y clasificaci贸n de pescados y mariscos:
2. El trinchado de carnes. Tipos y clasificaci贸n de las carnes.
3. El cerdo y el jam贸n
4. Diferentes tipos de jam贸n
5. Partes del jam贸n.
6. Corte del jam贸n.
7. La paletilla de cerdo y sus caracter铆sticas.

DOCUMENTACI脫N A PRESENTAR
Personas Aut贸nomas o Personas Trabajadoras en R茅gimen General 路 Ficha de participaci贸n
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DNI/NIE
路 Cabecera de la 煤ltima n贸mina, certificado de la vida laboral o recibo de aut贸nomo o aut贸noma
Para las personas en desempleo 路 Ficha de participaci贸n
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DARDE (Documento de Alta y Renovaci贸n de la Demanda de Empleo) actualizado
Adem谩s si se solicita la gesti贸n de la bonificaci贸n (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera n贸mina
路 B10
路 Adhesi贸n al convenio, firmado por duplicado
路 Representante legal
路 El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos.
路 Puedes adelantar la documentaci贸n por correo electr贸nico a a la direcci贸n de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

c/ MANUEL AZA脩A, N潞 22 47014 VALLADOLID

Anterior al inicio de la acci贸n formativa

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