CURSO SUPERIOR DE POSTRES Y REPOSTER脥A


Formaci贸n Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza

Duraci贸n: 66 horas

Sector: HOSTELERIA

Tipo de Formaci贸n: MIXTA

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Formaci贸n Bonificada.
Formaci贸n Programada por las empresas.

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Objetivos:


Si trabaja en un sector relacionado con la hosteler铆a y quiere aprender las t茅cnicas de reposter铆a m谩s actuales aprendiendo sobre su elaboraci贸n y decoraci贸n este es su momento, con el Curso Online de Reposter铆a: Elaboraci贸n y Decoraci贸n podr谩 adquirir los conocimientos oportunos para desempe帽ar esta labor con 茅xito. En la actualidad, en el mundo de la restauraci贸n, es muy importante conocer c贸mo desarrollar los procesos de preelaboraci贸n, preparaci贸n, presentaci贸n y conservaci贸n de toda clase de alimentos y definir ofertas gastron贸micas, sea cual sea la naturaleza de estos ya que todos los alimentos deben tener unas m铆nimas cualidades de calidad y seguridad. Realizando este Curso Mixto de postres y reposter铆a se conocer谩 los aspectos fundamentales sobre la reposter铆a, aprendiendo a realizar postres de calidad y con una presentaci贸n inmejorable.

Contenidos

UNIDAD DID脕CTICA 1. MAQUINARIA, BATER脥A, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS PROPIAS DE REPOSTER脥A
1.Caracter铆sticas de la maquinaria utilizada.
2.Bater铆a, distintos moldes y sus caracter铆sticas.
3.Utillaje y herramientas.

UNIDAD DID脕CTICA 2. MATERIAS PRIMAS
1.Harina: distintas clases y usos.
2.Mantequilla y otras grasas.
3.Distintos tipos de az煤car y otros edulcorantes.
4.Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate.
5.Distintos tipo de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)
6.Almendras y otros frutos secos.
7.Huevos y ovoproductos.
8.Gelatinas, especias,?
9.Distintas clases de ?mix?
10.Productos de decoraci贸n.

UNIDAD DID脕CTICA 3. PREPARACIONES B脕SICAS DE M脷LTIPLES APLICACIONES PROPIAS DE REPOSTER脥A
1.Materias primas empleadas en reposter铆a.
2.Principales preparaciones b谩sicas. Composici贸n y elaboraci贸n. Factores a tener en cuenta en su elaboraci贸n y conservaci贸n. Utilizaci贸n.
3.Preparaciones b谩sicas de m煤ltiples aplicaciones a base de: az煤car, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composici贸n, factores a tener en cuenta en su elaboraci贸n, conservaci贸n y utilizaci贸n.
4.Preparaciones b谩sicas elaboradas a nivel industrial.

UNIDAD DID脕CTICA 4. T脡CNICAS DE COCINADO EMPLEADAS EN LA ELABORACI脫N DE PREPARACIONES DE M脷LTIPLES APLICACIONES DE REPOSTER脥A Y POSTRES ELEMENTALES
1.Asar al horno
2.Fre铆r en aceite
3.Saltear en aceite y en mantequilla.
4.Hervir y cocer al vapor.

UNIDAD DID脕CTICA 5. POSTRES ELEMENTALES
1.Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones
2.Aplicaci贸n de las respectivas t茅cnicas y procedimientos de ejecuci贸n y control para la obtenci贸n de los postres elementales m谩s representativos de reposter铆a.

UNIDAD DID脕CTICA 6. REGENERACI脫N DE PRODUCTOS UTILIZADOS EN REPOSTER脥A
1.Regeneraci贸n: Definici贸n.
2.Clases de t茅cnicas y procesos.
3.Identificaci贸n de equipos asociados.
4.Fases de los procesos, riesgos en la ejecuci贸n y control de resultados.
5.Realizaci贸n de operaciones necesarias para la regeneraci贸n.
6.Postres y otros productos preparados. Distintas clases.

UNIDAD DID脕CTICA 7. PRESENTACI脫N Y DECORACI脫N DE POSTRES ELEMENTALES
1.T茅cnicas a utilizar en funci贸n de la clase de postre.
2.Utilizaci贸n de manga, cornets, ?biberones? y otros utensilios.
3.Cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoraci贸n.
4.Importancia de la vajilla.

PR脕CTICA
Elaboraciones de diferentes postres
DOCUMENTACI脫N A PRESENTAR
Personas Aut贸nomas o Personas Trabajadoras en R茅gimen General 路 Ficha de participaci贸n
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DNI/NIE
路 Cabecera de la 煤ltima n贸mina, certificado de la vida laboral o recibo de aut贸nomo o aut贸noma
Para las personas en desempleo 路 Ficha de participaci贸n
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DARDE (Documento de Alta y Renovaci贸n de la Demanda de Empleo) actualizado
Adem谩s si se solicita la gesti贸n de la bonificaci贸n (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera n贸mina
路 B10
路 Adhesi贸n al convenio, firmado por duplicado
路 Representante legal
路 El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos.
路 Puedes adelantar la documentaci贸n por correo electr贸nico a a la direcci贸n de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

c/ MANUEL AZA脩A, N潞 22 47014 VALLADOLID

Anterior al inicio de la acci贸n formativa

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