CURSO DE CAFETER脥A Y BAR


Formaci贸n Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza

Duraci贸n: 60 horas

Sector: HOSTELERIA

Tipo de Formaci贸n: TELEFORMACION

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Formaci贸n Bonificada.
Formaci贸n Programada por las empresas.

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Objetivos:


Descubrir los diferentes locales que tenemos en nuestro pa铆s con sus peculiaridades y ofertas gastron贸micas. 聲 No descuidar ni la higiene corporal ni la del local para garantizar un buen servicio tanto en cafeter铆as como en bares o restaurantes y dem谩s establecimientos. 聲 Conocer la diferencia entre tapa y pincho. 聲 Conocer los diferentes tipos de vinos, bebidas alcoh贸licas o no alcoh贸licas, c贸cteles, infusiones y dem谩s productos y su inclusi贸n en la cocina, como es el chocolate en la reposter铆a. 聲 Reconocer la importancia que tienen estos locales como base para las relaciones sociales, personales, familiares,... con el fin de pasar un buen rato.聲 Definir y diferenciar los principales tipos de establecimientos. 聲 Conocer las caracter铆sticas propias de cada establecimiento y como este tendr谩 茅xito. 聲 Mostrar una actitud positiva ante las recomendaciones para un correcto funcionamiento del local. 聲 Definir los conceptos de: caf茅, infusi贸n y chocolate. 聲 Conocer de d贸nde provienen cada uno de los productos mencionados anteriormente. 聲 Conocer los diferentes tipos de caf茅s, as铆 como su preparaci贸n. 聲 Conocer las
diferentes tipos de infusiones, as铆 como su elaboraci贸n. 聲 Conocer los diferentes tipos de chocolates, as铆 como su preparaci贸n. 聲 Presentar correctamente los diferentes tipos de caf茅. 聲 Definir el concepto de: batidos, helados y granizados. 聲 Saber el proceso de elaboraci贸n de los batidos, helados y granizados. 聲 Distinguir y diferenciar la preparaci贸n de distintas copas de helado. 聲 Reconocer las definiciones propias a cada bebida: vino, cerveza y champagne. 聲 Conocer algunos datos hist贸ricos sobre el origen, desarrollo e influencias del vino, la cerveza y el champagne. 聲 Distinguir las formas de conservaci贸n, servicio, elaboraci贸n de cada una de estas bebidas.聲 Mencionar otras bebidas importantes, adem谩s del vino, cerveza y champagne. 聲 Conocer los utensilios b谩sicos precisos en la elaboraci贸n de los diversos c贸cteles. 聲 Saber elaborar distintos tipos de c贸cteles, atendiendo al mismo tiempo a la decoraci贸n y empleo de los vasos apropiados. 聲 Reconocer la naturaleza de algunas bebidas alcoh贸licas tales como: ginebra, ron, vodka, tequila, brandy, cognac, armagnac y whisky. 聲 Mencionar los c贸cteles m谩s famosos. 聲 Conocer las recomendaciones sobre higiene personal. 聲 Distinguir las recomendaciones sobre la higiene del local. 聲 Definir los diferentes conceptos propios a la restauraci贸n. 聲 Distinguir las caracter铆sticas propias a cada establecimiento, sabiendo establecer la diferencia entre los diferentes tipos. 聲 Conocer los diferentes tipos de buffets, distinguiendo el servicio ofrecido por cada uno de ellos. 聲 Conocer las distintas formas de presentar el desayuno. 聲 Mencionar y definir los distintos tipos de aperitivos: los pinchos y las tapas. 聲 Distinguir entre los tipos de almuerzo. 聲 Indicar a modo de ejemplo algunos de los platos Combinados y men煤s.

Contenidos

CAP脥TULO 1. Hosteler铆a
聲 Bar.
聲 Estructura del bar.
聲 Camarero.
聲 Indumentaria b谩sica.
聲 Herramientas.
聲 Camarero de hotel o restaurante.
聲 Funci贸n social.
聲 Diferencias con otros establecimientos.
聲 Cafeter铆a.
聲 Historia.
聲 Requisitos de una cafeter铆a.
聲 La eficaz utilizaci贸n de los utensilios.
聲 Las comandas.
聲 El servicio.
CAP脥TULO 2. Caf茅, infusi贸n y chocolate
聲 Caf茅.
聲 Historia.
聲 El cultivo.
聲 Variedades de granos de caf茅.
聲 Consumo.
聲 Infusi贸n.
聲 Historia.
聲 Variedades de t茅.
聲 Formas de preparar el t茅.
聲 Chocolate.
聲 Historia.
聲 Tipos de chocolate.
聲 Formas de preparar chocolate.
CAP脥TULO 3. Batidos, helados y granizados
聲 Batidos.
聲 Helados.
聲 Historia.
聲 Tipos de helados.
聲 Granizados.
CAP脥TULO 4. Otras bebidas importantes (vino, cerveza,...)
聲 El vino.
聲 Historia.
聲 La vid.
聲 El vino en Espa帽a.
聲 Degustaci贸n y cata.
聲 Formas de servir el vino.
CAFETERIA Y BAR P谩g. 1
聲 La ley de la vi帽a y el vino.
聲 La cerveza.
聲 Historia.
聲 Tipos de cerveza.
聲 Servicio de cerveza.
聲 El champagne.
聲 Historia.
聲 Elaboraci贸n del champagne.
聲 Servicios del champagne.
聲 Otras bebidas.
CAP脥TULO 5. Cocteler铆a
聲 Normas para la elaboraci贸n de c贸cteles.
聲 Ingredientes.
聲 Los vasos de c贸ctel.
聲 Procesos de preparaci贸n.
聲 Tipos de preparaci贸n.
聲 Series de cocteler铆a.
聲 Clasificaci贸n.
聲 Decoraci贸n.
聲 Diferencia entre ornamento, adorno y decoraci贸n de c贸cteles.
聲 Naturaleza de otras bebidas.
聲 Ginebra.
聲 Ron.
聲 Vodka.
聲 Tequila.
聲 Brandy.
聲 Cognac.
聲 Armagnac.
聲 Whisky.
聲 Los c贸cteles m谩s famosos.
聲 Recetario de c贸teles.
CAP脥TULO 6. Normas de higiene
聲 Higiene personal.
聲 Higiene del local.
CAP脥TULO 7. Otras formas de restauraci贸n
聲 Fast food.
聲 Catering.
聲 Burguer.
聲 Buffet.
聲 Pub.
聲 Establecimientos monotem谩ticos.
聲 Taberna.
聲 Mes贸n.
聲 Chiringuito.
CAP脥TULO 8. Para degustar
聲 El desayuno.
聲 Aperitivos.
聲 Pinchos.
聲 Tapas.
聲 Almuerzo.

DOCUMENTACI脫N A PRESENTAR
Personas Aut贸nomas o Personas Trabajadoras en R茅gimen General 路 Ficha de participaci贸n
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DNI/NIE
路 Cabecera de la 煤ltima n贸mina, certificado de la vida laboral o recibo de aut贸nomo o aut贸noma
Para las personas en desempleo 路 Ficha de participaci贸n
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DARDE (Documento de Alta y Renovaci贸n de la Demanda de Empleo) actualizado
Adem谩s si se solicita la gesti贸n de la bonificaci贸n (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera n贸mina
路 B10
路 Adhesi贸n al convenio, firmado por duplicado
路 Representante legal
路 El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos.
路 Puedes adelantar la documentaci贸n por correo electr贸nico a a la direcci贸n de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

c/ MANUEL AZA脩A, N潞 22 47014 VALLADOLID

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