CURSO PRÁCTICO DE BARISTA DE CAFÉ

Objetivos:
El curso barista es un curso teórico/práctico en el que aprenderás muchos conceptos y procesos que manejan los baristas. Pero sobre todo harás muchos cafés.
Porque se aprende mejor haciendo y además así es más divertido .Un barista no es solo alguien que prepara cafés bonitos. El barista es un apasionado y un conocedor del café y de sus procesos. Es un profesional entrenado para que las personas que toman su café disfruten de una experiencia sensorial.
Nuestro curso Barista te iniciará en el maravilloso e interesante mundo del café y del barismo.
Al finalizar el curso no solo elaborarás deliciosos cafés. Serás capaz de distinguir un buen café en grano y conocerás mejor las herramientas que todo barista debe manejar, sabrás las variables que debes tomar en cuenta para obtener una buena extracción y te iniciarás en la emulsión de leche.
Contenidos
El cafe (0:30 horas)
Cafés Robustas y Arábica. Características y como diferenciarlos.
Café comercial y café torrefacto.
Qué es el café de especialidad?
Blend, mezclas y single origin
Diferentes tuestes del café
LA MÁQUINA DE ESPRESSO (1 hora)
Exteriores y partes de la máquina espresso Grupos de café y duchas
Filtros y portafiltros. Montaje y desmontaje
Lanzas de vapor. Características, uso correcto y precauciones
Limpieza, mantenimiento y cuidados de la maquina de espresso. Purgar grupos y lanzas
Uso del filtro ciego
Bandeja y desagüe
Cafés Robustas y Arábica. Características y como diferenciarlos.
Café comercial y café torrefacto.
Qué es el café de especialidad?
Blend, mezclas y single origin
Diferentes tuestes del café
LA MÁQUINA DE ESPRESSO (1 hora)
Exteriores y partes de la máquina espresso Grupos de café y duchas
Filtros y portafiltros. Montaje y desmontaje
Lanzas de vapor. Características, uso correcto y precauciones
Limpieza, mantenimiento y cuidados de la maquina de espresso. Purgar grupos y lanzas
Uso del filtro ciego
Bandeja y desagüe
Puesta en marcha y funcionamiento de la máquina de espresso.
EXTRACCIÓN DE CAFE ESPRESSO (1:30 horas)
Molido del grano.
Dosificación del café
Compactación y prensado de las dosis de café: uso del tamper
Protocolo de extracción Animal Coffee para el barista
Prácticas de elaboración de café espresso
EMULSION DE LÁCTEOS. INICIACIÓN (1 hora)
Cómo emulsionar leche para sacar el máximo dulzor y rendimiento.
Preparación de leche para realizar latte art
Práctica de elaboración de bebidas con leche y café.
EXTRACCIÓN DE CAFE ESPRESSO (1:30 horas)
Molido del grano.
Dosificación del café
Compactación y prensado de las dosis de café: uso del tamper
Protocolo de extracción Animal Coffee para el barista
Prácticas de elaboración de café espresso
EMULSION DE LÁCTEOS. INICIACIÓN (1 hora)
Cómo emulsionar leche para sacar el máximo dulzor y rendimiento.
Preparación de leche para realizar latte art
Práctica de elaboración de bebidas con leche y café.
DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR | |
Personas Autónomas o Personas Trabajadoras en Régimen General | · Ficha de participación · Tarjeta sanitaria SIP · DNI/NIE · Cabecera de la última nómina, certificado de la vida laboral o recibo de autónomo o autónoma |
Para las personas en desempleo | · Ficha de participación · Tarjeta sanitaria SIP · DARDE (Documento de Alta y Renovación de la Demanda de Empleo) actualizado |
Además si se solicita la gestión de la bonificación (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera nómina · B10 · Adhesión al convenio, firmado por duplicado · Representante legal |
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· El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos. · Puedes adelantar la documentación por correo electrónico a a la dirección de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a: c/ MANUEL AZAÑA, Nº 22 47014 VALLADOLID Anterior al inicio de la acción formativa ¡Si te has quedado con dudas, consúltanos! |