CURSO DE COMM004PO - ESTRATEGIAS DE SERVICIOS: CALIDAD Y ORIENTACI脫N AL CLIENTE


Curso gratuito (Formaci贸n 100% subvencionada). Plazas disponibles

Expediente: F220557AA

Duraci贸n: 100 horas

Sector: COMERCIO

Tipo de Formaci贸n: TELEFORMACION

Inscripci贸n abierta

Precio: 525,00 €.

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Objetivos:


Identificar las estrategias orientadas a la mejora de la atenci贸n, comunicaci贸n y servicio
al cliente, siendo capaz aplicar los programas de calidad en el servicio y medir la
satisfacci贸n del cliente.

Contenidos

1. CALIDAD Y SERVICIO: ALGUNAS DEFINICIONES
1.1. La calidad.
1.2. El servicio.
2. LA IMPORTANCIA DE LA CALIDAD DEL SERVICIO
2.1. Un cliente siempre exigente.
2.2. La importancia de los s铆mbolos y de la informaci贸n en la calidad del servicio
2.3. Cuanto m谩s inmaterial sea un servicio, m谩s influencia tendr谩n sus aspectos tangibles.
2.4. La motivaci贸n del cliente es lo que determina la calidad del servicio.
2.5. La calidad del servicio es total o inexistente.
2.6. Gesti贸n de la calidad total.
2.7. El concepto de calidad var铆a seg煤n las culturas.
2.8. La satisfacci贸n del cliente: un secreto a desvelar.
3. GESTI脫N DE LA CALIDAD EN EL SERVICIO
3.1. 驴Por qu茅 son diferentes las empresas de servicios?
3.2. Dificultades de gestionar la calidad del servicio.
3.3. Costo de calidad y de la falta de calidad.
3.4. Gesti贸n de la calidad del servicio: un asunto de m茅todos.
4. LAS ESTRATEGIAS DEL SERVICIO
4.1. Introducci贸n.
4.2. El cliente es el rey.
4.3. Competir en los precios o en las diferencias.
4.4. Estrategias de servicio de productos.
4.5. Estrategias de servicio para los servicios.
4.6. La estrategia de servicio: una promesa.
5. LA COMUNICACI脫N DEL SERVICIO
5.1. Afirmar la diferencia.
5.2. Amoldarse a las expectativas del cliente.
5.3. Reducir el riesgo percibido por el cliente.
5.4. Materializar el servicio.
5.5. En materia de servicios, todo es comunicaci贸n.
5.6. Contar con los distribuidores.
5.7. Motivar al personal: un empleado convencido es un cliente convencido.
6. LAS NORMAS DE CALIDAD DEL SERVICIO
6.1. Introducci贸n.
6.2. La norma es el resultado esperado por el cliente.
6.3. La norma debe ser ponderable.
6.4. Las normas de calidad del servicio deben ser utilizadas por toda la organizaci贸n.
6.5. Formar al personal en las normas de calidad.
6.6. Prestar un servicio orientado al cliente.

7. CALIDAD Y SERVICIO: ASPECTOS GENERALES
7.1. Calidad y servicio: aspectos generales.
7.2. El cliente y su percepci贸n del servicio.
7.3. Las empresas de servicios.
7.4. Estrategias de las empresas de servicios.
7.5. La comunicaci贸n y las normas de calidad.
8. LA CAZA DE ERRORES
8.1. Introducci贸n.
8.2. Hacerlo bien a la primera.
8.3. El cero defectos pasa tambi茅n por una caza implacable de errores.
9. MEDIR LA SATISFACCI脫N DEL CLIENTE
9.1. Introducci贸n.
9.2. Valor para el cliente.
9.3. Satisfacci贸n del consumidor.
9.4. Las encuestas de satisfacci贸n.
9.5. Las cartas de reclamaci贸n: una fuente de beneficios.
9.6. La opini贸n ajena.

10. 驴C脫MO LANZAR UN PROGRAMA DE CALIDAD?
10.2. El diagn贸stico: un punto de partida ineludible.
10.3. A la b煤squeda del cero defectos.
10.4. Reconsideraci贸n del servicio prestado.
10.5. Un tronco com煤n de excelencia para ramas del servicio.
11. ATENCI脫N TELEF脫NICA EN LA GESTI脫N DE LA CALIDAD DEL SERVICIO
11.1. Introducci贸n.
11.2. Preparaci贸n t茅cnica.
11.3. Preparaci贸n t谩ctica.
11.4. Desarrollo pr谩ctico o t茅cnica del uso del tel茅fono.
11.5. Algunas recomendaciones al hablar por tel茅fono.
12. EJEMPLOS DE MALA CALIDAD EN EL SERVICIO
12.1. Aeropuerto.
12.2. Banco.
12.3. Supermercado.
12.4. Las tarjetas de cr茅dito.
12.5. Empresa de mantenimiento.
12.6. Hotel.
12.7. Empresa de alquiler de coches.
12.8. Un concesionario Mercedes Benz.
12.9. Un juego de sal贸n que termina en el lugar de partida.
12.10. Una agencia de seguros.
12.11. Unos informativos.
12.12. La cat谩strofe de Chernobil: diferencias culturales.
12.13. Una caldera ruidosa.
12.14. Un instituto de estad铆stica.
12.15. Una tienda de muebles.
13. M脫DULO ESPEC脥FICO SECTORIAL
13.1. Caracter铆sticas espec铆ficas de la atenci贸n al cliente en el sector concreto en el que se imparte esta
especialidad.

DOCUMENTACI脫N A PRESENTAR

Personas Aut贸nomas o Personas Trabajadoras en R茅gimen General 路 Ficha de participaci贸n
路 DNI/NIE
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 Cabecera de la 煤ltima n贸mina, certificado de la vida laboral o recibo de aut贸nomo o aut贸noma
Para las personas en desempleo 路 Ficha de participaci贸n
路 DNI/NIE
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DARDE (Documento de Alta y Renovaci贸n de la Demanda de Empleo) actualizado
路 Puedes adelantar la documentaci贸n por correo electr贸nico a a la direcci贸n de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

c/ MANUEL AZA脩A, N潞 22 47014 VALLADOLID

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