CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y ALERGENOS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS


Formaci贸n Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza

Duraci贸n: 8 horas

Sector: HOSTELERIA

Tipo de Formaci贸n: PRESENCIAL

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Formaci贸n Bonificada.
Formaci贸n Programada por las empresas.

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Objetivos:


Adquirir los conocimientos y habilidades relacionados con el uso y manipulaci贸n de alimentos de alto riesgo en el lugar de trabajo.
Conocer los requerimientos del Real Decreto 126/2015, de 27 de febrero, por el que se aprueba la norma general relativa a la informaci贸n alimentaria de los alimentos que se presenten sin envasar.
Mejorar el conocimiento sobre los mecanismos de las alergias e intolerancias alimentarias y los principales alimentos e ingredientes implicados en ellas
Adquirir los conocimientos necesarios sobre las principales alergias e intolerancias alimentarias, as铆 como las posibles consecuencias derivadas de la presencia accidental o no declarada en los alimentos sobre la salud de las personas sensibles a los mismos.
Adquirir los conocimientos y la capacitaci贸n necesarios para poder planificar, organizar e implantar un Sistema de Control de Al茅rgenos.

Contenidos

PARTE 1: MANIPULADOR DE ALIMENTOS
UD 1. Los riesgos de la salud derivados del consumo de alimentos y/o su manipulaci贸n
UD 2. Las principales causas de contaminaci贸n de los alimentos y tipos de contaminantes
UD 3. El origen y transmisi贸n de los contaminantes en los alimentos y condiciones que favorecen su desarrollo
UD 4. Principales causas que contribuyen a la aparici贸n de brotes de enfermedades de transmisi贸n alimentaria
UD 5. El papel de los manipuladores como responsables de la prevenci贸n de las enfermedades de transmisi贸n alimentaria
UD 6. Las medidas b谩sicas para la prevenci贸n de la contaminaci贸n

PARTE 2: AL脡RGENOS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
UD1. Alergias e intolerancias alimenticias. Adaptaci贸n a la normativa UE 1169/2011
UD2. Reacciones adversas de los alimentos
UD3. Alimentaci贸n y nutrici贸n
UD4. Control e higiene de los alimentos
UD5. Etiquetado de productos alimenticios
UD6. Responsabilidades y sanciones
DOCUMENTACI脫N A PRESENTAR
Personas Aut贸nomas o Personas Trabajadoras en R茅gimen General 路 Ficha de participaci贸n
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DNI/NIE
路 Cabecera de la 煤ltima n贸mina, certificado de la vida laboral o recibo de aut贸nomo o aut贸noma
Para las personas en desempleo 路 Ficha de participaci贸n
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DARDE (Documento de Alta y Renovaci贸n de la Demanda de Empleo) actualizado
Adem谩s si se solicita la gesti贸n de la bonificaci贸n (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera n贸mina
路 B10
路 Adhesi贸n al convenio, firmado por duplicado
路 Representante legal
路 El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos.
路 Puedes adelantar la documentaci贸n por correo electr贸nico a a la direcci贸n de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

c/ MANUEL AZA脩A, N潞 22 47014 VALLADOLID

Anterior al inicio de la acci贸n formativa

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