CURSO DE HABILIDADES Y COMPETENCIAS EN LA DIRECCIÓN DE COCINA

Objetivos:
El objetivo es aprender las competencias y habilidades necesarias para la comprensión del puesto de jefe de cocina; descubriendo las diferentes responsabilidades y competencias de un jefe de cocina, comprendiendo los aspectos fundamentales de la nutrición y del funcionamiento de la cocina y clasificando los distintos tipos de servicios que se pueden dar en un restaurante.
Contenidos
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL PUESTO DE JEFE DE COCINA
La Profesión
- El jefe de cocina
- Características del personal de cocina
- La cocina actual
- La compra. Los pedidos
- Normas de higiene y normas de recogida
Descripción del Puesto
- Las partidas
- Confección de menús y cartas
- Cálculo de los precios
- Control de existencias
- La compra de los géneros usados en cocina
La Profesión
- El jefe de cocina
- Características del personal de cocina
- La cocina actual
- La compra. Los pedidos
- Normas de higiene y normas de recogida
Descripción del Puesto
- Las partidas
- Confección de menús y cartas
- Cálculo de los precios
- Control de existencias
- La compra de los géneros usados en cocina
- Los distribuidores
- Elaboración de la oferta
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPETENCIAS DEL JEFE DE COCINA
Otras Tareas
- Diseño de la cocina
- La maquinaria
- La división de la cocina
- Asesoramiento previo a la apertura
- Formación del personal
Otros Campos a Explorar
- Nutrición y dietética
- Cocina creativa
- Elaboración de la oferta
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPETENCIAS DEL JEFE DE COCINA
Otras Tareas
- Diseño de la cocina
- La maquinaria
- La división de la cocina
- Asesoramiento previo a la apertura
- Formación del personal
Otros Campos a Explorar
- Nutrición y dietética
- Cocina creativa
- Nuevas materias primas
- Avances en tecnología alimentaria
- Idiomas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS SERVICIOS
Servicio a la carta
Servicio a la francesa
Servicio a la inglesa
Servicio a la rusa
Servicio a la americana
Servicios de menús
Banquetes
- Avances en tecnología alimentaria
- Idiomas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS SERVICIOS
Servicio a la carta
Servicio a la francesa
Servicio a la inglesa
Servicio a la rusa
Servicio a la americana
Servicios de menús
Banquetes
DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR | |
Personas Autónomas o Personas Trabajadoras en Régimen General | · Ficha de participación · Tarjeta sanitaria SIP · DNI/NIE · Cabecera de la última nómina, certificado de la vida laboral o recibo de autónomo o autónoma |
Para las personas en desempleo | · Ficha de participación · Tarjeta sanitaria SIP · DARDE (Documento de Alta y Renovación de la Demanda de Empleo) actualizado |
Además si se solicita la gestión de la bonificación (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera nómina · B10 · Adhesión al convenio, firmado por duplicado · Representante legal |
|
· El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos. · Puedes adelantar la documentación por correo electrónico a a la dirección de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a: c/ MANUEL AZAÑA, Nº 22 47014 VALLADOLID Anterior al inicio de la acción formativa ¡Si te has quedado con dudas, consúltanos! |