fbpx

CURSO DE HABILIDADES Y COMPETENCIAS EN LA DIRECCIÓN DE COCINA


Formación Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza

Duración: 30 horas

Sector: HOSTELERIA

Tipo de Formación: TELEFORMACION

Inscripción abierta

Ficha de inscripción del curso

Ficha de información del curso


Formación Bonificada.
Formación Programada por las empresas.

Hay plazas disponibles

Objetivos:


El objetivo es aprender las competencias y habilidades necesarias para la comprensión del puesto de jefe de cocina; descubriendo las diferentes responsabilidades y competencias de un jefe de cocina, comprendiendo los aspectos fundamentales de la nutrición y del funcionamiento de la cocina y clasificando los distintos tipos de servicios que se pueden dar en un restaurante.

Contenidos

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL PUESTO DE JEFE DE COCINA
La Profesión
- El jefe de cocina
- Características del personal de cocina
- La cocina actual
- La compra. Los pedidos
- Normas de higiene y normas de recogida
Descripción del Puesto
- Las partidas
- Confección de menús y cartas
- Cálculo de los precios
- Control de existencias
- La compra de los géneros usados en cocina
- Los distribuidores
- Elaboración de la oferta
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPETENCIAS DEL JEFE DE COCINA
Otras Tareas
- Diseño de la cocina
- La maquinaria
- La división de la cocina
- Asesoramiento previo a la apertura
- Formación del personal
Otros Campos a Explorar
- Nutrición y dietética
- Cocina creativa
- Nuevas materias primas
- Avances en tecnología alimentaria
- Idiomas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS SERVICIOS
Servicio a la carta
Servicio a la francesa
Servicio a la inglesa
Servicio a la rusa
Servicio a la americana
Servicios de menús
Banquetes

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR
Personas Autónomas o Personas Trabajadoras en Régimen General · Ficha de participación
· Tarjeta sanitaria SIP
· DNI/NIE
· Cabecera de la última nómina, certificado de la vida laboral o recibo de autónomo o autónoma
Para las personas en desempleo · Ficha de participación
· Tarjeta sanitaria SIP
· DARDE (Documento de Alta y Renovación de la Demanda de Empleo) actualizado
Además si se solicita la gestión de la bonificación (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera nómina
· B10
· Adhesión al convenio, firmado por duplicado
· Representante legal
· El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos.
· Puedes adelantar la documentación por correo electrónico a a la dirección de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

c/ MANUEL AZAÑA, Nº 22 47014 VALLADOLID

Anterior al inicio de la acción formativa

¡Si te has quedado con dudas, consúltanos!



Contacto
¿Necesitas ayuda?