CURSO DE COMPROMISO CON LA CULTURA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA (APPCC)
Formaci贸n Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza
Duraci贸n: 60 horas
Sector: HOSTELERIA
Tipo de Formaci贸n: TELEFORMACION
Inscripci贸n abierta
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Matr铆cula Bonificada
Matr铆cula Privada
Formaci贸n Bonificada.
Formaci贸n Programada por las empresas.
Objetivos:
El objetivo del curso es que el alumno ser谩 capaz de desenvolverse dentro del Sector y adquirir los conocimientos necesarios para implantar, mantener, mejorar y gestionar sistemas de seguridad alimentaria incluidos los sistemas appcc, cumpliendo con los requisitos de la seguridad alimentaria en organizaciones de cualquier tama帽o y actividades relacionadas con la alimentaci贸n.
Contenidos
UNIDAD DID脕CTICA 1. GESTI脫N DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.
- Conceptos b谩sicos de gesti贸n.
- Principios de la gesti贸n de la seguridad alimentaria.
- La seguridad alimentaria. Conceptos generales.
- Pol铆tica de seguridad alimentaria.
- Conceptos organizativos.
- Gesti贸n.
- Legislaci贸n y normativa.
UNIDAD DID脕CTICA 2. ORGANIZACI脫N DE LA FUNCI脫N SEGURIDAD ALIMENTARIA.
- Organizaci贸n y coordinaci贸n.
- Comunicaci贸n externa e interna.
- Auditor铆as.
UNIDAD DID脕CTICA 3. PRINCIPIOS DE GESTI脫N POR PROCESOS.
- Identificaci贸n de los procesos.
- Planificaci贸n de procesos.
- Gesti贸n de procesos.
- Medida de procesos.
- Mejora de procesos.
UNIDAD DID脕CTICA 4. GESTI脫N DE RECURSOS.
- Conceptos b谩sicos de gesti贸n.
- Principios de la gesti贸n de la seguridad alimentaria.
- La seguridad alimentaria. Conceptos generales.
- Pol铆tica de seguridad alimentaria.
- Conceptos organizativos.
- Gesti贸n.
- Legislaci贸n y normativa.
UNIDAD DID脕CTICA 2. ORGANIZACI脫N DE LA FUNCI脫N SEGURIDAD ALIMENTARIA.
- Organizaci贸n y coordinaci贸n.
- Comunicaci贸n externa e interna.
- Auditor铆as.
UNIDAD DID脕CTICA 3. PRINCIPIOS DE GESTI脫N POR PROCESOS.
- Identificaci贸n de los procesos.
- Planificaci贸n de procesos.
- Gesti贸n de procesos.
- Medida de procesos.
- Mejora de procesos.
UNIDAD DID脕CTICA 4. GESTI脫N DE RECURSOS.
- Recursos humanos.
- Infraestructura.
- Ambiente de trabajo.
UNIDAD DID脕CTICA 5. PLANIFICACI脫N Y REALIZACI脫N DE PRODUCTOS INOCUOS.
- Planificaci贸n del dise帽o y desarrollo.
- Planes o programas de prerrequisitos.
- Etapas previas a un plan APPCC.
UNIDAD DID脕CTICA 6. AN脕LISIS DE RIESGOS.
- Identificaci贸n de riesgos y determinaci贸n de niveles de aceptaci贸n.
- Evaluaci贸n de riesgos.
- Identificaci贸n y evaluaci贸n de medidas de control.
UNIDAD DID脕CTICA 7. DISE脩O E IMPLANTACI脫N DE UN PLAN APPCC.
- Identificaci贸n de Puntos Cr铆ticos de Control.
- Determinaci贸n de L铆mites Cr铆ticos.
- Seguimiento de los Puntos Cr铆ticos de Control.
UNIDAD DID脕CTICA 8. IMPLANTACI脫N DE UN SISTEMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA.
- Trazabilidad.
- Acciones correctivas.
- Infraestructura.
- Ambiente de trabajo.
UNIDAD DID脕CTICA 5. PLANIFICACI脫N Y REALIZACI脫N DE PRODUCTOS INOCUOS.
- Planificaci贸n del dise帽o y desarrollo.
- Planes o programas de prerrequisitos.
- Etapas previas a un plan APPCC.
UNIDAD DID脕CTICA 6. AN脕LISIS DE RIESGOS.
- Identificaci贸n de riesgos y determinaci贸n de niveles de aceptaci贸n.
- Evaluaci贸n de riesgos.
- Identificaci贸n y evaluaci贸n de medidas de control.
UNIDAD DID脕CTICA 7. DISE脩O E IMPLANTACI脫N DE UN PLAN APPCC.
- Identificaci贸n de Puntos Cr铆ticos de Control.
- Determinaci贸n de L铆mites Cr铆ticos.
- Seguimiento de los Puntos Cr铆ticos de Control.
UNIDAD DID脕CTICA 8. IMPLANTACI脫N DE UN SISTEMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA.
- Trazabilidad.
- Acciones correctivas.
UNIDAD DID脕CTICA 9. ASPECTOS SOCIALES.
- Satisfacci贸n del personal.
- Comunicaci贸n.
- Comunicaci贸n externa.
- Comunicaci贸n interna.
UNIDAD DID脕CTICA 10. ASPECTOS LEGALES Y NORMATIVOS.
- Legislaci贸n.
- Aspectos normativos.
- Normalizaci贸n.
- Otros requisitos de la industria alimentaria.
- Otras normas relacionadas (medio ambiente, OHSAS,...).
UNIDAD DID脕CTICA 11. VERIFICACI脫N, VALIDACI脫N Y ACTUALIZACI脫N DEL SISTEMA DE GESTI脫N DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.
- Seguimiento y control.
- Auditor铆as internas.
- Evaluaci贸n de los resultados.
- Validaci贸n.
- Revisi贸n y mejora del sistema.
UNIDAD DID脕CTICA 12: CULTURA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
- Satisfacci贸n del personal.
- Comunicaci贸n.
- Comunicaci贸n externa.
- Comunicaci贸n interna.
UNIDAD DID脕CTICA 10. ASPECTOS LEGALES Y NORMATIVOS.
- Legislaci贸n.
- Aspectos normativos.
- Normalizaci贸n.
- Otros requisitos de la industria alimentaria.
- Otras normas relacionadas (medio ambiente, OHSAS,...).
UNIDAD DID脕CTICA 11. VERIFICACI脫N, VALIDACI脫N Y ACTUALIZACI脫N DEL SISTEMA DE GESTI脫N DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.
- Seguimiento y control.
- Auditor铆as internas.
- Evaluaci贸n de los resultados.
- Validaci贸n.
- Revisi贸n y mejora del sistema.
UNIDAD DID脕CTICA 12: CULTURA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
DOCUMENTACI脫N A PRESENTAR | |
Personas Aut贸nomas o Personas Trabajadoras en R茅gimen General | 路 Ficha de participaci贸n 路 Tarjeta sanitaria SIP 路 DNI/NIE 路 Cabecera de la 煤ltima n贸mina, certificado de la vida laboral o recibo de aut贸nomo o aut贸noma |
Para las personas en desempleo | 路 Ficha de participaci贸n 路 Tarjeta sanitaria SIP 路 DARDE (Documento de Alta y Renovaci贸n de la Demanda de Empleo) actualizado |
Adem谩s si se solicita la gesti贸n de la bonificaci贸n (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera n贸mina 路 B10 路 Adhesi贸n al convenio, firmado por duplicado 路 Representante legal |
|
路 El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos. 路 Puedes adelantar la documentaci贸n por correo electr贸nico a a la direcci贸n de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a: c/ MANUEL AZA脩A, N潞 22 47014 VALLADOLID Anterior al inicio de la acci贸n formativa 隆Si te has quedado con dudas, cons煤ltanos! |