CURSO DE T脡CNICO PROFESIONAL EN INSTALACIONES FRIGOR脥FICAS, MANTENMIENTO PREVENTIVO Y CORRECTIVO


Formaci贸n Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza

Duraci贸n: 60 horas

Sector: SERVICIOS

Tipo de Formaci贸n: TELEFORMACION

Inscripci贸n abierta

Ficha de inscripci贸n del curso

Completar la inscripci贸n al curso Matr铆cula Bonificada

Matr铆cula Privada

Ficha de informaci贸n del curso


Formaci贸n Bonificada.
Formaci贸n Programada por las empresas.

Hay plazas disponibles

Objetivos:


Formaci贸n superior en sistemas frigor铆ficos, dirigida a profesionales del frigorismo para proceder las tareas para prevenir y corregir fallos en las instalaciones en el 谩mbito profesional.

Contenidos

MODULO 1: MANTENIMIENTO PREVENTIVO DE INSTALACIONES FRIGOR脥FICAS.
TEMA 1. INTERPRETACI脫N DE PLANOS Y ESQUEMAS DE CIRCUITOS DE REFRIGERACI脫N.
- Esquemas de Instalaciones Frigor铆ficas.
- S铆mbolos de aparatos principales.
- S铆mbolos de aparatos anexos.
- S铆mbolos de aparatos autom谩ticos.
- S铆mbolos de aparatos diversos.
- S铆mbolos el茅ctricos.
TEMA 2. CONOCIMIENTOS DE BOMBAS, COMPRESORES, EVAPORADORES Y CONDENSADORES.
- Bombas de Circulaci贸n.
- Compresores.
- Condensadores.
- Evaporadores.
TEMA 3. PRINCIPIO DE FUNCIONAMIENTO DE SISTEMAS DE AIRE ACONDICIONADO.
- Generalidades.
- Principios Fundamentales de la Termodin谩mica.
- Refrigeraci贸n.
TEMA 4. MANTENIMIENTO DE M脕QUINAS Y EQUIPOS DE INSTALACIONES FRIGOR脥FICAS.
- Conceptos B谩sicos.
- Mantenimiento de Bombas
- Mantenimiento d los Equipos de Producci贸n en Fr铆o.
- Mantenimiento de Torres de Enfriamiento.
- Tendencias actuales en Mantenimiento.
- Influencia del Mantenimiento en el Ahorro de Energ铆a.
TEMA 5: INTERPRETACI脫N DE ESQUEMAS EL脡CTRICOS.
- Esquemas el茅ctricos.
- S铆mbolos.
- Ejemplos de Esquemas El茅ctricos.
- Letras de Referencia.
TEMA 6. REFRIGERANTES Y ACEITES.
- Refrigerantes.
- Aceites.
M脫DULO 2: MANTENIMIENTO CORRECTIVO DE INSTALACIONES FRIGOR脥FICAS.
TEMA 7: CONOCIMIENTO DE ELECTROV脕LVULAS Y V脕LVULAS EXPANSI脫N.
- Tipos y Funciones.
- Control de los Evaporadores Inundados.
- Interruptor de Boya.
- V谩lvulas con Control Piloto.
- V谩lvulas Solenoide.
- Controles en la L铆nea de Aspiraci贸n.
TEMA 8: PROPIEDADES DE LOS L脥QUIDOS REFRIGERANTES.
- Refrigerantes.
- Propiedades de los Refrigerantes.
- Algunos Refrigerantes.
- Fluidos Frigor铆feros.
- Diagramas de Presi贸n-Entalp铆a de algunos Refrigerantes.
- Efectos de los Refrigerantes sobre el Medio Ambiente.
- Sustituciones de Refrigerantes. Soluciones Alternativas.
- Manipulaci贸n de Refrigerantes.
TEMA 9: CONOCIMIENTO DE NORMATIVA MEDIOAMBIENTAL.
- Normativa de 脕mbito Internacional.
- Normativa de 脕mbito Estatal.
- La Atm贸sfera.
- Contaminantes de la Atm贸sfera.
- Empobrecimiento de la Capa de Ozono.
TEMA 10 SISTEMAS DE CONTROL T脡RMICO Y FRIGOR脥FICO.
- Controles.
- Evaporadores M煤ltiples.
- V谩lvula de Dos Temperaturas.
- Regulador de la presi贸n del C谩rter del Compresor.
- Controles de Baja Temperatura.
- Controles El茅ctricos y Mec谩nicos.
- V谩lvula Solenoide.
- Interruptores de Presi贸n o Presostatos.
TEMA 11: TECNOLOG脥A DE LA SOLDADURA EL脡CTRICA Y OXIG脕S.
- La soldadura.
- Soldadura Capilar blanda.
- Soldadura Oxiacetil茅nica.
- Soldadura mediante Oxipropano.
- Soldadura el茅ctrica al Arco.
TEMA 12: CALCULO DEL RENDIMIENTO ENERG脡TICO DE INSTALACIONES FRIGOR脥FICAS.
- Rendimiento.
- Rendimiento Total en Instalaciones de Aire Acondicionado y Fr铆o Industrial.
TEMA 13: APLICACIONES DE LA REFRIGERACI脫N.
- Historia de la refrigeraci贸n de los alimentos.
- Nociones te贸rico-pr谩cticas fundamentales.
- Cristalizaci贸n.
- Diagramas de congelado de los alimentos.
- Concentraci贸n de componentes no acuosos durante el congelado.
- Velocidad de congelado.
- Almacenamiento, descongelado, refrigerado y congelado.
- Efectos del congelado sobre enzimas y microorganismos
- Bromatolog铆a.
- Particularidades en la conservaci贸n de productos alimenticios m谩s corrientes.
- Otras aplicaciones.
TEMA 14: ADAPTACI脫N A LAS INNOVACIONES TECNOL脫GICAS.
- Introducci贸n.
- Refrigeraci贸n por Absorci贸n.
- Innovaciones en la congelaci贸n y conservaci贸n de los alimentos.
ANEXO I: ANOMAL脥AS M脕S COMUNES.
ANEXO II: SISTEMA DE UNIDADES Y CONVERSIONES.
DOCUMENTACI脫N A PRESENTAR
Personas Aut贸nomas o Personas Trabajadoras en R茅gimen General 路 Ficha de participaci贸n
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DNI/NIE
路 Cabecera de la 煤ltima n贸mina, certificado de la vida laboral o recibo de aut贸nomo o aut贸noma
Para las personas en desempleo 路 Ficha de participaci贸n
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DARDE (Documento de Alta y Renovaci贸n de la Demanda de Empleo) actualizado
Adem谩s si se solicita la gesti贸n de la bonificaci贸n (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera n贸mina
路 B10
路 Adhesi贸n al convenio, firmado por duplicado
路 Representante legal
路 El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos.
路 Puedes adelantar la documentaci贸n por correo electr贸nico a a la direcci贸n de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

c/ MANUEL AZA脩A, N潞 22 47014 VALLADOLID

Anterior al inicio de la acci贸n formativa

隆Si te has quedado con dudas, cons煤ltanos!