CURSO DE SANP0007 - SALUD, NUTRICI脫N Y DIET脡TICA


Curso gratuito (Formaci贸n 100% subvencionada). Plazas disponibles

Expediente: F240441AA

Duraci贸n: 50 horas

Sector: INTERSECTORIAL

Tipo de Formaci贸n: TELEFORMACION

Inscripci贸n abierta

Ficha de inscripci贸n del curso

Completar la inscripci贸n al curso Completar  

Ficha de informaci贸n del curso

驴Quieres m谩s informaci贸n? D茅janos tus datos y te llamamos

CURSO GRATUITO. Formaci贸n 100% Subvencionada.

Objetivos:


Conocer los aspectos fundamentales de la nutrici贸n de una persona y las propiedades de aquellos alimentos que la componen en las distintas etapas de su vida.

Contenidos

M脫DULO DE FORMACI脫N 1: PRIMEROS PASOS EN SALUD Y NUTRICI脫N
Conocimientos / Capacidades cognitivas y pr谩cticas
聲 Introducci贸n a la anatom铆a y fisiopatolog铆a de los aparatos digestivos y endocrino
- Conocimiento del sistema digestivo.
- Conocimiento acerca de las patolog铆as digestivas.
- Conocimiento acerca del sistema endocrino.
- Conocimiento acerca de las patolog铆as endocrinas
聲 Conocimiento b谩sico sobre alimentaci贸n y nutrici贸n
- Identificaci贸n de los principios de Nutrici贸n.
- Conocimiento acerca de carbohidratos y fibra diet茅tica.
- Conocimiento acerca de los l铆pidos, prote铆nas, vitaminas y minerales.
- Conocimiento de la importancia del agua.
- Identificaci贸n del proceso de nutrici贸n
聲 Categorizaci贸n de los diferentes grupos de alimentos
- Conocimiento acerca de los alimentos y su composici贸n.
- Clasificaci贸n de los alimentos.
- Identificaci贸n de los alimentos de servicio.
- Identificaci贸n de alimentos nuevos.
- Identificaci贸n de los aditivos alimentarios.
- Conocimiento acerca de la leche y productos l谩cteos.
- Conocimiento acerca de la carnes, huevos y pescados.
- Conocimiento acerca de legumbres, tub茅rculos y frutos secos.
Conocer los aspectos fundamentales de la nutrici贸n de una persona y las propiedades de aquellos alimentos que la componen en las distintas etapas de su vida.

M脫DULO DE FORMACI脫N 2: NUTRICI脫N SALUDABLE: CONOCIMIENTO DE DIETAS TERAPUTICAS
聲 Aplicaci贸n de las medidas nutritivas b谩sicas para las diferentes etapas de la vida
- Conocimiento de dietas terap茅uticas
- Conocimiento de Dietoterapia.
- Conocimiento de dieta de protecci贸n g谩strica.
- Conocimiento de dieta astringente.
- Conocimiento de dieta para pacientes diab茅ticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales.
- Conocimiento de dieta hipocal贸rica.
- Conocimiento de dieta para la insuficiencia renal cr贸nica.
- Conocimiento de dieta de protecci贸n biliar.
- Conocimiento de dieta para dislipemias.
- Conocimiento de dieta baja en sodio.
- Nutrici贸n enteral y parenteral

Requisitos:

No se exige ning煤n requisito para acceder a la formaci贸n, aunque se han de poseer las habilidades de la comunicaci贸n ling眉istica suficientes que permitan cursar con provechamiento la formaci贸n.

DOCUMENTACI脫N A PRESENTAR

Personas Aut贸nomas o Personas Trabajadoras en R茅gimen General 路 Ficha de participaci贸n
路 DNI/NIE
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 Cabecera de la 煤ltima n贸mina, certificado de la vida laboral o recibo de aut贸nomo o aut贸noma
Para las personas en desempleo 路 Ficha de participaci贸n
路 DNI/NIE
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DARDE (Documento de Alta y Renovaci贸n de la Demanda de Empleo) actualizado
路 Puedes adelantar la documentaci贸n por correo electr贸nico a a la direcci贸n de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

c/ MANUEL AZA脩A, N潞 22 47014 VALLADOLID

Anterior al inicio de la acci贸n formativa

隆Si te has quedado con dudas, cons煤ltanos!